adatta anche ai celiaci perchè senza farina, una torta anche senza burro quindi leggera e adatta anche per le persone intolleranti ai latticini.
Di solito le nocciole le compro già senza guscio ma questa volta me le ha portate un'amica direttamente dal suo albero e cosi armata di pazienza le ho sgusciate circa 300 g.
ingredienti
250 g di nocciole sgusciate
200 g di zucchero
4 uova
dopo aver sgusciato con tanta voglia e pazienza le nocciole mettetele nel tritatutto e tritatele il più finemente possibile
montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
versate gli albumi a neve nel composto di uova e mescolate con cura dal basso verso l'alto incorporando gli albumi ma senza sgonfiarli,
aggiungetele nocciole tritate mescolate sempre con calma e dal basso verso l'alto, poi versate l'impasto nella teglia e infornate a forno caldo a 170° ventilato per 30 minuti
Di solito le nocciole le compro già senza guscio ma questa volta me le ha portate un'amica direttamente dal suo albero e cosi armata di pazienza le ho sgusciate circa 300 g.
ingredienti
250 g di nocciole sgusciate
200 g di zucchero
4 uova
dopo aver sgusciato con tanta voglia e pazienza le nocciole mettetele nel tritatutto e tritatele il più finemente possibile
versate gli albumi a neve nel composto di uova e mescolate con cura dal basso verso l'alto incorporando gli albumi ma senza sgonfiarli,
aggiungetele nocciole tritate mescolate sempre con calma e dal basso verso l'alto, poi versate l'impasto nella teglia e infornate a forno caldo a 170° ventilato per 30 minuti
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