Ottima per la colazione come del resto tutte le torte da vetrina o della nonna, ottima anche a merenda o con il caffè per terminare il pranzo o la cena
ingredienti per ciambella da 22 cm
250 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt
100 ml di olio
30 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaio di cacao in polvere
iniziate preparandovi e pesando tutti gli ingredienti, in una terrina mettete le uova con lo zucchero e montate con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema spumosa, aggiungete piano piano la farina mescolata con il lievito, lo yogurt, l'olio e il latte sempre continuando a montare con le fruste. Ora dividete l'impasto in 3\4 e 1\4 e in quest'ultimo aggiungete il cucchiaio di cacao e mescolate bene, mentre nell'altro aggiungete o la bustina di vaniglia o l'estratto. versate l'impasto alla vaniglia nella teglia precedentemente unta e livellate, poi versate con cura quello al cacao e con uno stecchino mescolate facendo dei movimenti rotatori con il polso. Infornate a forno caldo per 45 minuti a 160°. sfornate e lasciate raffreddare, controllate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto.
ingredienti per ciambella da 22 cm
250 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt
100 ml di olio
30 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaio di cacao in polvere
iniziate preparandovi e pesando tutti gli ingredienti, in una terrina mettete le uova con lo zucchero e montate con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema spumosa, aggiungete piano piano la farina mescolata con il lievito, lo yogurt, l'olio e il latte sempre continuando a montare con le fruste. Ora dividete l'impasto in 3\4 e 1\4 e in quest'ultimo aggiungete il cucchiaio di cacao e mescolate bene, mentre nell'altro aggiungete o la bustina di vaniglia o l'estratto. versate l'impasto alla vaniglia nella teglia precedentemente unta e livellate, poi versate con cura quello al cacao e con uno stecchino mescolate facendo dei movimenti rotatori con il polso. Infornate a forno caldo per 45 minuti a 160°. sfornate e lasciate raffreddare, controllate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto.
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