visto che la prima volta li ho fatti su carta da forno e di conseguenza erano di forma diversa con crema al cioccolato all'interno e dei colori vivaci fuori, ho voluto riprovare a fare i macarons con un colore più delicato ed una crema interna ai frutti di bosco che con la sua acidità contrasta il dolce dei biscotti, ma sopratutto mi sono comprata il tappetino con i cerchietti
ingredienti per circa 48 macarons
150 g di zucchero a velo
150 g di zucchero semolato
150 g di farina di mandorle
110 g di albumi ( circa 3 uova)
succo di mezzo limone
colorante in gel o in polvere

setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo tramite colino
oppure con un mixer ad immersione in modo da rendere molto fine il
composto, montate a neve fermissima gli albumi con il succo di limone e
poi aggiungete un pochino per volta lo zucchero semolato sempre montando
non allungate troppo il tempo della planetaria altrimenti si
sgonfieranno.

un pò per volta aggiungete il composto di zucchero e farina di
mandorle e mescolate con una spatola, il composto si sgonfierà un pò ma
sarà giusto se alzando la spatola si formerà un nastro appiccicoso.
se volete colorare i macarons dividete l'impasto in tate ciotole quanto sono i colori e aggiungete in ognuno il colore scelto o in polvere o in gel per non modificare la consistenza della meringa.
mettete il
composto in una sac a poche con il beccuccio liscio di diametro piccolo,
tenendo la sac a poche in verticale fate la stessa pressione e tempo
per ogni cerchietto. prima di infornare lasciate riposare per almeno
mezz'ora cosi non si formeranno crepe nella cottura. infornate a forno
caldo a 150° per 11 minuti non si devono imbiondire, sfornate e lasciate
raffreddare completamente prima di farcire.
per la ganache utilizzate 100 g di cioccolato bianco, 200 ml di panna da montare e circa 200 g di frutti di bosco, sciogliete il cioccolato, montate la panna e frullate i frutti di bosco, mescolate il tutto e fate riposare in frigo.
ingredienti per circa 48 macarons
150 g di zucchero a velo
150 g di zucchero semolato
150 g di farina di mandorle
110 g di albumi ( circa 3 uova)
succo di mezzo limone
colorante in gel o in polvere




se volete colorare i macarons dividete l'impasto in tate ciotole quanto sono i colori e aggiungete in ognuno il colore scelto o in polvere o in gel per non modificare la consistenza della meringa.

per la ganache utilizzate 100 g di cioccolato bianco, 200 ml di panna da montare e circa 200 g di frutti di bosco, sciogliete il cioccolato, montate la panna e frullate i frutti di bosco, mescolate il tutto e fate riposare in frigo.
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