ebbene si ci piace tanto e quindi la faccio spesso, oggi tonda come le pizze in pizzeria,
ingredienti
circa 1 kg di farina
olio
sale grosso
acqua calda circa 650 ml
1 cubetto di lievito.
il procedimento è sempre lo stesso, mettete in una ciotola la farina un pò meno di 1 kg,, 3 prese di sale grosso 3 - 4 cucchiai di olio d'oliva.
sciogliete il lievito di birra fresco nell'acqua calda e versate nella ciotola con la farina, iniziate mescolando con un cucchiaio e poi versate sul piano, impastate - la pasta deve risultare morbida, fate un panetto e rimettetelo nella ciotola coperto con un canavaccio umido ponetelo in forno spento e lasciate lievitare fino al raddoppio, poi prendete le teglie tonde mettette un pochino di olio e dividete la pasta in tanti pezzi quante sono le teglie (5 per avere una pizza non sottile), non impastate asciugate solo con un po di farina e posizionatela sull'olio e allargate la pasta con le mani lasciate riposare per una mezz'oretta.
condite a piacere con pomodoro mozzarella peperoni patate cipolle wustel ecc...
non usate il mattarello perchè toglie l'aria della lievitazione e non risulterà soffice e alta.
circa 1 kg di farina
olio
sale grosso
acqua calda circa 650 ml
1 cubetto di lievito.
il procedimento è sempre lo stesso, mettete in una ciotola la farina un pò meno di 1 kg,, 3 prese di sale grosso 3 - 4 cucchiai di olio d'oliva.
sciogliete il lievito di birra fresco nell'acqua calda e versate nella ciotola con la farina, iniziate mescolando con un cucchiaio e poi versate sul piano, impastate - la pasta deve risultare morbida, fate un panetto e rimettetelo nella ciotola coperto con un canavaccio umido ponetelo in forno spento e lasciate lievitare fino al raddoppio, poi prendete le teglie tonde mettette un pochino di olio e dividete la pasta in tanti pezzi quante sono le teglie (5 per avere una pizza non sottile), non impastate asciugate solo con un po di farina e posizionatela sull'olio e allargate la pasta con le mani lasciate riposare per una mezz'oretta.
condite a piacere con pomodoro mozzarella peperoni patate cipolle wustel ecc...
non usate il mattarello perchè toglie l'aria della lievitazione e non risulterà soffice e alta.
Commenti
Posta un commento