Per colazione con marmellata, Nutella o cosi da solo, buono morbido genuino
questo è il mio pan Brioche nel formato classico da tagliare a fette o in una forma di ciambella dove si possono staccare i vari panini
Ingredienti
2 uova
270 g di farina 0 (io non uso piu la 00 perche troppo raffinata)
20 ml di latte a temperatura ambiente
25 g di zucchero
130 g di burro ammorbidito
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
5 g di sale
Mescolare la farina con il lievito sgretolato e lo zucchero, montate le fruste ad elica se usate il frullatore elettrico, mentre fate girare le fruste aggingete le uova un pochino sbattute il burro e il latte e il pizzico di sale, continuate ad impastare fino a quando l'impasto non rimane attaccato alle eliche.
spegnete e staccate la pasta fate una palla e lasciate lievitare coperta 1 ora
Quando l'impasto sara lievitato ( non raddoppia di volume ma si riempe di bolle d'aria e al tatto lo sentirete molto morbido
Prendete dei pezzetti di pasta fate delle palline e metteteli nella teglia da plumcake precedentemente imburrata finite tutta la pasta facendo anche doppia fila ( io ne ho fatta solo una perche' la teglia era lunga), oppure in una teglia a ciambella
e lasciate lievitare ancora una mezz'oretta, poi spennellate con un tuorlo d'uovo e latte o panna, infornate a 160° ventilato per circa 30 minuti come al solito controllate la cottura interna con uno stecchino
questo è il mio pan Brioche nel formato classico da tagliare a fette o in una forma di ciambella dove si possono staccare i vari panini
Ingredienti
2 uova
270 g di farina 0 (io non uso piu la 00 perche troppo raffinata)
20 ml di latte a temperatura ambiente
25 g di zucchero
130 g di burro ammorbidito
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
5 g di sale
Mescolare la farina con il lievito sgretolato e lo zucchero, montate le fruste ad elica se usate il frullatore elettrico, mentre fate girare le fruste aggingete le uova un pochino sbattute il burro e il latte e il pizzico di sale, continuate ad impastare fino a quando l'impasto non rimane attaccato alle eliche.
spegnete e staccate la pasta fate una palla e lasciate lievitare coperta 1 ora
Quando l'impasto sara lievitato ( non raddoppia di volume ma si riempe di bolle d'aria e al tatto lo sentirete molto morbido
Prendete dei pezzetti di pasta fate delle palline e metteteli nella teglia da plumcake precedentemente imburrata finite tutta la pasta facendo anche doppia fila ( io ne ho fatta solo una perche' la teglia era lunga), oppure in una teglia a ciambella
e lasciate lievitare ancora una mezz'oretta, poi spennellate con un tuorlo d'uovo e latte o panna, infornate a 160° ventilato per circa 30 minuti come al solito controllate la cottura interna con uno stecchino
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