Passa ai contenuti principali

rotolo di frittata ripieno

Piace molto come antipasto infatti di solito lo faccio freddo con del formaggio spalmabile, oggi ho usato anche della mozzarella e quindi l'ho ripassato in forno per farla sciogliere.
è veloce perchè la frittata è cotta in forno non va girata ed è pronta in 10 minuti

ingredienti

5 uova per teglia da 40x30 cm
prezzemolo, sale, parmigiano
prosciutto cotto
ricotta o formaggio spalmabile
mozzarella da pizza

mescolate le uova, il prezzemolo, il parmigiano e il sale e ponete nella teglia precedentemente unta con poco olio.
infornate a 170° ventilato per 10 - 12 minuti, sfornate e lasciate raffreddare, poi toglietela  dalla teglia .


spalmatela ricotta o il formaggio, ricoprite con il prosciutto....se la volete servire fredda arrotolatela e avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti poi tagliate le fettine e servite

io stasera ho aggiunto della mozzarella tritata sopra il prosciutto, poi ho arrotolato ho messo altra mozzarella sopra il rotolo e ho infornato per 5 minuti a forno caldo a 170° in modo da far sciogliere la mozzarella dentro e fuori.
ho sfornato tagliato a fette e servito.





Commenti

Post popolari in questo blog

Filetto di maiale in crosta di sfoglia

gustoso particolare un modo diverso per assaporare il filetto di maiale, un'arrosto morbido che si scioglie in bocca, accompagnato da patate sabbiose al forno. ingredienti un filetto di maiale da 700-800 g. sale, farina, olio speck o pancetta pasta sfoglia 1 uovo salate e infarinate il filetto e poi cuocetelo in una padella con un pò di olio per 10 minuti girandolo ogni tanto, sfumate con del vino bianco (sempre nei 10 minuti). toglietelo dal fuoco e mettetelo in un piatto a riposare e raffreddare per altri 10 minuti, tenete da parte il sughetto che si è formato in padella passato il tempo del riposo foderate il filetto con lo speck o con la pancetta e poi avvolgetelo nella pasta sfoglia posizionandolo al centro e facendo dei tagli laterali nella pasta incrociate poi i pezzi di sfoglia sopra il filetto. spennellate con l'uovo e infornate a 220° ventilato per 10 minuti quando la superficie sarà colorata sfornate e lasciate riposare. tagliatelo a fette, scaldate

macarons con ganache ai frutti di bosco

visto che la prima volta li ho fatti su carta da forno e di conseguenza erano di forma diversa con crema al cioccolato all'interno e dei colori vivaci fuori, ho voluto riprovare  a fare i macarons con un colore più delicato ed una crema interna ai frutti di bosco che con la sua acidità contrasta il dolce dei biscotti, ma sopratutto mi sono comprata il tappetino con i cerchietti ingredienti per circa 48 macarons 150 g di zucchero a velo 150 g di zucchero semolato 150 g di farina di mandorle 110 g di albumi ( circa 3 uova) succo di mezzo limone colorante in gel o in polvere  setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo tramite colino oppure con un mixer ad immersione in modo da rendere molto fine il composto, montate a neve fermissima gli albumi con il succo di limone e poi aggiungete un pochino per volta lo zucchero semolato sempre montando non allungate troppo il tempo della planetaria altrimenti si sgonfieranno. un pò per volta aggiungete il composto

pizza farro e grano saraceno

per l'intolleranza al frumento di G. (non per celiaci) stasera la pizza l'ho fatta con farro e grano saraceno, buona morbida nè bassa nè altissima, una via di mezzo ma molto più gustosa . ingredienti 500 g di farina di farro 250 g di grano saraceno 450 ml di acqua tiepida 1\2 cubetto di lievito di birra fresco una presa di sale grosso impastate tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, se l'impasto rimane troppo morbido e bagnato aggiungete un pò di farina di farro, il grano saraceno è poco compatto quindi si amalgama male. finite di impastare attenendo un panetto comunque morbido e lasciate lievitare per 1 ora. poi dividete l'impasto per le vostre teglie e stendetela nella teglia con le mani e con dell'olio, lasciate riposare ancora un pochino e poi condite a piacere. scaldate il forno e infornate a 220° per 15 minuti.