sempre con la pasta sfoglia ho fatto uno strudel di mele ma con la crema pasticcera come base. nelle mele oggi non ho messo la cannella perchè a G. non piace.
ingredienti
2 mele renette
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero, uvetta,
per la crema pasticcera
4 tuorli
40 g di farina
100 g di zucchero
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
in un pentolino fate sobbolire il latte, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina e la vanillina e continuate a montare, trasferite il composto nel pentolino mescolando con una frusta a fuoco bassissimo, continuate a girare fin quando non raggiungete la densità necessaria che per lo strudel deve essere abbastanza densa.
spegnete il fuoco e mettete la crema in un piatto per farla raffreddare.
mentre raffredda tagliate le mele a pezzetti e mettetele in padella con 2 cucchiai di zucchero succo di mezzo arancio o limone e uvetta.
fate cuocere fino a quando le mele non si saranno scurite per il caramello poi togliete dal fuoco.
stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiate nel mezzo la crema e sopra le mele, chiudete spennellate con il tuorlo d'uovo e fate dei tagli sulla superficie in modo che esca l'umidità e la pasta si cuocia anche dentro.
infornate a 160° ventilato per 25 minuti circa.
2 mele renette
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero, uvetta,
per la crema pasticcera
4 tuorli
40 g di farina
100 g di zucchero
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
in un pentolino fate sobbolire il latte, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina e la vanillina e continuate a montare, trasferite il composto nel pentolino mescolando con una frusta a fuoco bassissimo, continuate a girare fin quando non raggiungete la densità necessaria che per lo strudel deve essere abbastanza densa.
spegnete il fuoco e mettete la crema in un piatto per farla raffreddare.
mentre raffredda tagliate le mele a pezzetti e mettetele in padella con 2 cucchiai di zucchero succo di mezzo arancio o limone e uvetta.
fate cuocere fino a quando le mele non si saranno scurite per il caramello poi togliete dal fuoco.
stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiate nel mezzo la crema e sopra le mele, chiudete spennellate con il tuorlo d'uovo e fate dei tagli sulla superficie in modo che esca l'umidità e la pasta si cuocia anche dentro.
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