E' tanto che volevo provarla a fare ma non ho il cremor tartaro, oggi ho provato lo stesso senza quell'ingrediente e devo dire che è venuta bene, soffice e alta, sarà la fortuna del principiante?
la ricetta me l'ha passata un'amica lo scorso anno ho aggiunto della frumina per essere sicura che venisse morbida e lievitasse bene non avendo il cremor tartaro e ho sostituito l'acqua con il succo di arancia spremuta fresca
ingredienti
7 uova
280 g di zucchero
200 g di farina
50 g di frumina
100 ml di olio di semi
150 ml di succo di arancia
1 vasetto di yogurt
un pizzico di sale
1 bustina di lievito.
dividete gli albumi dai tuorli. montate con il pizzico di sale a neve ferma gli albumi e tenete da parte.
in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete l'olio sempre montando, il succo di arancia, lo yogurt, e piano piano la farina precedentemente mescolata alla frumina e al lievito.
aggiungete gli albumi al composto e mescolate con cura dal basso verso l'alto per farlo incorporare.
versate l'impasto nella teglia imburrata e infornate a 170° per 45 minuti. essendo il forno ventilato state attente che sopra si scurisce rapidamente quindi abbassate un pò la temperatura e aumentate di 10 minuti la cottura.
la ricetta me l'ha passata un'amica lo scorso anno ho aggiunto della frumina per essere sicura che venisse morbida e lievitasse bene non avendo il cremor tartaro e ho sostituito l'acqua con il succo di arancia spremuta fresca
ingredienti
7 uova
280 g di zucchero
200 g di farina
50 g di frumina
100 ml di olio di semi
150 ml di succo di arancia
1 vasetto di yogurt
un pizzico di sale
1 bustina di lievito.
dividete gli albumi dai tuorli. montate con il pizzico di sale a neve ferma gli albumi e tenete da parte.
in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete l'olio sempre montando, il succo di arancia, lo yogurt, e piano piano la farina precedentemente mescolata alla frumina e al lievito.
aggiungete gli albumi al composto e mescolate con cura dal basso verso l'alto per farlo incorporare.
versate l'impasto nella teglia imburrata e infornate a 170° per 45 minuti. essendo il forno ventilato state attente che sopra si scurisce rapidamente quindi abbassate un pò la temperatura e aumentate di 10 minuti la cottura.
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