Tortine eleganti, leggere, morbide con poco zucchero, burro e solo 1 uovo, ma con tutto il sapore dei mirtilli e come decorazione una mora al centro, perfette per accompagnare una calda tazza di the in questa giornata grigia a torino anche se siamo a Marzo.
ingredienti per circa 8 tortine
125 ml di latte
1 uovo
225 g di farina di farro
100 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
60 g di burro morbido
un pizzico di sale
150 g di mirtille
scorza di limone
preparatevi tutti gli ingredienti, in una ciotolina mettete i mirtilli lavati con la scorza del limone, in un altra ciotola la farina lo zucchero e il lievito, in un altra ciotola il latte e l'uovo.
mescolate con una frusta il latte e l'uovo, aggiungete il burro e le farine e mescolate con la frusta cercando di montare il tutto. Aggiungete i mirtilli e mescolateli al composto con la spatola delicatamente.
versate il composto negli stampini in silicone senza ungerli e infornate a forno caldo a 170° ventilato per 20 minuti. sfornate dopo aver fatto il controllo con lo stecchino , girate lo stampo e lasciate raffreddare. spolverizzate con zucchero a velo e una mora al centro.
ingredienti per circa 8 tortine
125 ml di latte
1 uovo
225 g di farina di farro
100 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
60 g di burro morbido
un pizzico di sale
150 g di mirtille
scorza di limone
preparatevi tutti gli ingredienti, in una ciotolina mettete i mirtilli lavati con la scorza del limone, in un altra ciotola la farina lo zucchero e il lievito, in un altra ciotola il latte e l'uovo.
mescolate con una frusta il latte e l'uovo, aggiungete il burro e le farine e mescolate con la frusta cercando di montare il tutto. Aggiungete i mirtilli e mescolateli al composto con la spatola delicatamente.
versate il composto negli stampini in silicone senza ungerli e infornate a forno caldo a 170° ventilato per 20 minuti. sfornate dopo aver fatto il controllo con lo stecchino , girate lo stampo e lasciate raffreddare. spolverizzate con zucchero a velo e una mora al centro.
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