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ciambella soffice marmorizzata

morbida morbida come la chiffon, ma di due colori



ingredienti per stampo da 26 cm
7 uova
200 g di farina
50 di amido di mais
280 g di zucchero
150 ml di acqua
100 ml di olio
1 cucchiaio di cioccolato in polvere
1 bustina di lievito per dolci

preparatevi tutti gli ingredienti, montate a neve gli albumi separandoli dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema aggiungete l'olio, l'acqua e la farina setacciata con l'amido e il lievito. mescolate bene e poi dividete l'impasto in due parti uguali.
in una ciotola aggiungete il cioccolato e mescolate. ora dividete gli albumi montati a neve nelle due ciotole e incorporateli con due spatole diverse al composto. versate il composto nello stampo alternando quello bianco e quello al cioccolato, infornate a 160° per circa 1 ora.
sfornate e fate raffreddare al contrario.


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per l'intolleranza al frumento di G. (non per celiaci) stasera la pizza l'ho fatta con farro e grano saraceno, buona morbida nè bassa nè altissima, una via di mezzo ma molto più gustosa . ingredienti 500 g di farina di farro 250 g di grano saraceno 450 ml di acqua tiepida 1\2 cubetto di lievito di birra fresco una presa di sale grosso impastate tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, se l'impasto rimane troppo morbido e bagnato aggiungete un pò di farina di farro, il grano saraceno è poco compatto quindi si amalgama male. finite di impastare attenendo un panetto comunque morbido e lasciate lievitare per 1 ora. poi dividete l'impasto per le vostre teglie e stendetela nella teglia con le mani e con dell'olio, lasciate riposare ancora un pochino e poi condite a piacere. scaldate il forno e infornate a 220° per 15 minuti.

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cestini di frutta

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