veloci sfiziosi, dolci, ripieni di crema pasticcera al limone, o al cioccolato, o zabaione, insomma come vi piace e poi tuffati nella granella di nocciole ma direi che anche di pistacchio ci sarebbe stata bene
ingredienti
pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
per la crema
400 ml di latte
scorza di mezzo limone
4 tuorli
100 g di zucchero
40 g di farina
iniziate facendo la crema cosi poi si raffredderà, in un pentolino mettete il latte con la scorza di limone e sfiorate il bollore, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina, versate il latte caldo e mescolate bene, rimettete sul fuoco gentile e continuando a mescolare cuocete fin qundo non si è addensata.
togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
prendete la sfoglia stendetela, con il pennello passate l'uovo su tutta la superficie, tagliate delle strisce da mezzo centimetro e arrotolatele sovrapponendone un pochino sul cono da forno dalla parte non bagnata con l'uovo. infornate a 170° per 15 - 18 minuti sfornate quando si saranno coloriti. lasciate raffreddare prima di toglierli dal cono.
mettete la crema nella sac a poche e riempite i coni, passate la testa nella granella di nocciole.
ingredienti
pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
per la crema
400 ml di latte
scorza di mezzo limone
4 tuorli
100 g di zucchero
40 g di farina
iniziate facendo la crema cosi poi si raffredderà, in un pentolino mettete il latte con la scorza di limone e sfiorate il bollore, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina, versate il latte caldo e mescolate bene, rimettete sul fuoco gentile e continuando a mescolare cuocete fin qundo non si è addensata.
togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
prendete la sfoglia stendetela, con il pennello passate l'uovo su tutta la superficie, tagliate delle strisce da mezzo centimetro e arrotolatele sovrapponendone un pochino sul cono da forno dalla parte non bagnata con l'uovo. infornate a 170° per 15 - 18 minuti sfornate quando si saranno coloriti. lasciate raffreddare prima di toglierli dal cono.
mettete la crema nella sac a poche e riempite i coni, passate la testa nella granella di nocciole.
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