un pochino più leggero perchè non tuffati i bignè interamente nel cioccolato, ma comunque ripieni di panna montata o di cioccolato.
per la ricetta dei bignè clicca qui
per la panna montata
400 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
per la crema di cioccolato
200 ml di panna
150 g di cioccolato
1 cucchiaio di latte
in un pentolino mettete la panna e il latte fate sfiorare il bollore spegnete e versate il cioccolato a pezzetti, girate fino a quando il cioccolato si sarà sciolto, lasciate raffreddare
montate la panna con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza solida, non deve cadere dalle fruste. mettete la panna in una sac a poche con beccuccio lungo e riempite i bignè da sotto.
nel frattempo la cioccolata si sara raffreddata un pochino, con un cucchiaio fate colare delle strisce sui bignè disposti come più vi piace.
con la panna avanzata riempite le eclair e tuffateli per metà nel cioccolato, spolverizzate con scaglie di cocco.
con la cioccolata avanzata riempite gli altri bignè spolverizzate con lo zucchero a velo e fate delle strisce sempre di cioccolato.
se invece volete il classico profitterol, riempite i bignè con la panne e poi tuffateli nel cioccolato, disponeteli uno vicino all'altro in un piatto con bordi e finite la cioccolata versandola sopra.
ponete tutto in frigorifero e tirateli fuori 10 minuti prima di servire.
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per la panna montata
400 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
per la crema di cioccolato
200 ml di panna
150 g di cioccolato
1 cucchiaio di latte
in un pentolino mettete la panna e il latte fate sfiorare il bollore spegnete e versate il cioccolato a pezzetti, girate fino a quando il cioccolato si sarà sciolto, lasciate raffreddare
montate la panna con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza solida, non deve cadere dalle fruste. mettete la panna in una sac a poche con beccuccio lungo e riempite i bignè da sotto.
nel frattempo la cioccolata si sara raffreddata un pochino, con un cucchiaio fate colare delle strisce sui bignè disposti come più vi piace.
con la panna avanzata riempite le eclair e tuffateli per metà nel cioccolato, spolverizzate con scaglie di cocco.
con la cioccolata avanzata riempite gli altri bignè spolverizzate con lo zucchero a velo e fate delle strisce sempre di cioccolato.
se invece volete il classico profitterol, riempite i bignè con la panne e poi tuffateli nel cioccolato, disponeteli uno vicino all'altro in un piatto con bordi e finite la cioccolata versandola sopra.
ponete tutto in frigorifero e tirateli fuori 10 minuti prima di servire.
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