morbida e leggera come tutte queste torte, io oggi l'ho solo spolverizzata con zucchero a velo prechè le amiche di G. non possono mangiare creme, altrimenti la ciliegina sulla torta sarebbe state quella di ricoprirla con una crema alle nocciole o al cioccolato.
ingredienti
160 g di farina (farro, kamut, manitoba, 00)
40 g di granella di nocciole
200 g di zucchero
4 uova
125 ml di acqua
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
preparatevi tutti gli ingredienti dividendoli, in una ciotola lo zucchero con i tuorli, in una ciotola gli albumi, in una ciotola la farina con la granella e il lievito e in una brocca mescolate l'acqua con l'olio.
montate a neve ferma gli albumi e tenete da parte, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema e poi aggiungete la farina e l'olio e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. per ultimo aggiungete gli albumi a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli.
versate il composto nello stampo e infornate a 160° per 1 ora.
sfornate e capovolgete lo stampo e fate raffreddare. togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
ingredienti
160 g di farina (farro, kamut, manitoba, 00)
40 g di granella di nocciole
200 g di zucchero
4 uova
125 ml di acqua
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
preparatevi tutti gli ingredienti dividendoli, in una ciotola lo zucchero con i tuorli, in una ciotola gli albumi, in una ciotola la farina con la granella e il lievito e in una brocca mescolate l'acqua con l'olio.
montate a neve ferma gli albumi e tenete da parte, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema e poi aggiungete la farina e l'olio e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. per ultimo aggiungete gli albumi a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli.
versate il composto nello stampo e infornate a 160° per 1 ora.
sfornate e capovolgete lo stampo e fate raffreddare. togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento