per l'intolleranza al frumento di G. (non per celiaci) stasera la pizza l'ho fatta con farro e grano saraceno, buona morbida nè bassa nè altissima, una via di mezzo ma molto più gustosa .
ingredienti
500 g di farina di farro
250 g di grano saraceno
450 ml di acqua tiepida
1\2 cubetto di lievito di birra fresco
una presa di sale grosso
impastate tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, se l'impasto rimane troppo morbido e bagnato aggiungete un pò di farina di farro, il grano saraceno è poco compatto quindi si amalgama male.
finite di impastare attenendo un panetto comunque morbido e lasciate lievitare per 1 ora. poi dividete l'impasto per le vostre teglie e stendetela nella teglia con le mani e con dell'olio, lasciate riposare ancora un pochino e poi condite a piacere.
scaldate il forno e infornate a 220° per 15 minuti.
ingredienti
500 g di farina di farro
250 g di grano saraceno
450 ml di acqua tiepida
1\2 cubetto di lievito di birra fresco
una presa di sale grosso
impastate tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, se l'impasto rimane troppo morbido e bagnato aggiungete un pò di farina di farro, il grano saraceno è poco compatto quindi si amalgama male.
finite di impastare attenendo un panetto comunque morbido e lasciate lievitare per 1 ora. poi dividete l'impasto per le vostre teglie e stendetela nella teglia con le mani e con dell'olio, lasciate riposare ancora un pochino e poi condite a piacere.
scaldate il forno e infornate a 220° per 15 minuti.
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