piccole delizie di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca, si mangiano in un boccone e una tira l'altra.
se come me non avete gli stampi per fare dei cestini perfetti tipo crostatine potete utilizzare il retro della teglia dei mini muffin vengono carini lo stesso.
ingredienti pe la pasta frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
150 g di burro
scorza di mezzo limone
1 cucchiaino raso di lievito
ho usato queste quantità per una crostata da 26 cm e circa 30 cestini su richiesta di un'amica dimezzate le dosi se volete provare solo i cestini..
in una ciotola mettete la farina il lievito e il burro a pezzetti, in un'altra ciotola montate un pochino le uova con lo zucchero, poi versate nella farina e impastate velocemente con le mani fredde, ottenuto un impasto lisci formate una palla coperta con pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
nel frattempo preparate la crema pasticcera
400 ml di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
aroma di vaniglia
40 g di farina
in un pentolino mettete il latte e la vaniglia e sfiorate il bollore, intanto montate a crema i tuorli con lo zucchero , aggiungete la farina e montate, versate il latte montate un pochino e poi rimettete sul fuoco gentile e girate sempre con una frusta per evitare che si formino grumi. ottenuta la consistenza desiderata mettetela in un piatto e fate raffreddare.
passato il tempo di riposo della pasta frolla con un mattarello stendetela con un'altezza meno di 1 cm e tagliate con un coppa pasta o uno stampo per biscotti dei cerchietti. ungete la teglia dei mini muffin al contrario e coprite con i cerchietti cercando di farli aderire. infornate a 160° per 10 minuti. sfornate fate raffreddare e poi mettete la crema in una sac a poche, riempite i cestini e decorate con la frutta. se non li consumate subito, come invece è successo a casa mia mettete della gelatina tipo TORTAGEL per non far annerire la frutta, altrimenti lasciate cosi spolverizzate con zucchero a velo e mangiateli.
se come me non avete gli stampi per fare dei cestini perfetti tipo crostatine potete utilizzare il retro della teglia dei mini muffin vengono carini lo stesso.
ingredienti pe la pasta frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
150 g di burro
scorza di mezzo limone
1 cucchiaino raso di lievito
ho usato queste quantità per una crostata da 26 cm e circa 30 cestini su richiesta di un'amica dimezzate le dosi se volete provare solo i cestini..
in una ciotola mettete la farina il lievito e il burro a pezzetti, in un'altra ciotola montate un pochino le uova con lo zucchero, poi versate nella farina e impastate velocemente con le mani fredde, ottenuto un impasto lisci formate una palla coperta con pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
nel frattempo preparate la crema pasticcera
400 ml di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
aroma di vaniglia
40 g di farina
in un pentolino mettete il latte e la vaniglia e sfiorate il bollore, intanto montate a crema i tuorli con lo zucchero , aggiungete la farina e montate, versate il latte montate un pochino e poi rimettete sul fuoco gentile e girate sempre con una frusta per evitare che si formino grumi. ottenuta la consistenza desiderata mettetela in un piatto e fate raffreddare.
passato il tempo di riposo della pasta frolla con un mattarello stendetela con un'altezza meno di 1 cm e tagliate con un coppa pasta o uno stampo per biscotti dei cerchietti. ungete la teglia dei mini muffin al contrario e coprite con i cerchietti cercando di farli aderire. infornate a 160° per 10 minuti. sfornate fate raffreddare e poi mettete la crema in una sac a poche, riempite i cestini e decorate con la frutta. se non li consumate subito, come invece è successo a casa mia mettete della gelatina tipo TORTAGEL per non far annerire la frutta, altrimenti lasciate cosi spolverizzate con zucchero a velo e mangiateli.
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