o come la chiamano alcuni scendiletto, un dolce di croccante pasta frolla con all'interno uno strato dolcissimo di marmellata.....
ingredienti per la pasta frolla
250 g di farina
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino raso di lievito
250 g di marmellata
zucchero a velo
preparate la pasta frolla mettendo in un recipiente tutti gli ingredienti, uova e burro freddi, impastate velocemente e poi mettete a riposare l'impasto per mezz'oretta.
prendete l'impasto dividetelo in due e stendetelo un pò più grande dello stampo per essere sicuri che ci siano i bordi, io ho usato una teglia da crostata rettangolare, fate dei buchi con la forchetta e poi versate la marmellata, stendete l'altra pasta e ricoprite, sigillate i bordi e infornate a 160° per 20-25 minuti (il mio stampo non è molto grande.
sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierlo dalla teglia, spolverizzate con zucchero a velo.
ingredienti per la pasta frolla
250 g di farina
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino raso di lievito
250 g di marmellata
zucchero a velo
preparate la pasta frolla mettendo in un recipiente tutti gli ingredienti, uova e burro freddi, impastate velocemente e poi mettete a riposare l'impasto per mezz'oretta.
sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierlo dalla teglia, spolverizzate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento