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calamaro ripieno

un piatto che la mia nonna e anche la mia mamma facevano spesso, io lo faccio solo quando c'è qualcuno a cena a cui piace il pesce, stasera avevo a cena mio suocero e così ne ho fatto uno abbastanza grande e con il sugo domani una bella pasta asciutta.

ingredienti

1 calamaro
broccoli
1 uovo
parmigiano
pangrattato
prezzemolo e sale olio
salsa di pomodoro

pulite il calamaro togliendo i tentacoli e poi l'osso, controllate bene che all'interno non ci sia altro, lavatelo sotto l'acqua.
dai tentacoli togliete gli occhi e il dente.
mettete i tentacoli in un tritatutto, aggiungete dei fiori di broccoli piccoli o freschi o congelati, e tritate il tutto. in una ciotola mettete il trito, l'uovo, il parmigiano, sale, prezzemolo e pangrattato poco, mescolate e poi riempite il calamaro lasciando almeno 2 cm di bordo, perchè cuocendo si ritira, chiudete con due stecchini.

in una pentola mettete un pò d'olio, e del soffritto, adagiate il calamaro e versate la salsa di pomodoro e 2 bicchieri d'acqua, coprite e fate cuocere a fuoco vivace all'inizio, poi abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti quando il sugo è pronto è cotto anche il pesce.
servite tagliato a rondelle.


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