Gnocchetti tirolesi con radicchio e pancetta

quanto mi piacciono, sono veloci sia come impasto che come cottura, possono essere un salva cena non solo di casa ma anche se arrivano ospiti inaspettati basta servirli con un condimento saporito. oggi in casa avevo radicchio e pancetta


ingredienti per 4- 5 porzioni

300 g di farina (farro)
150 di latte o acqua o misto
2 uova
1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di pesto siciliano

per il condimento
1 radicchio rosso tondo
100 g di pancetta affumicata


in una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un'impasto omogeneo, molto gommoso. io per dare un pochino più di sapore oggi ho aggiunto 2 cucchiai di pesto hamemade all'impasto.
in un padella mettete un filo di olio il radicchio tagliato a pezzettini e fate appassire, aggiungete la pancetta e fate cuocere mescolando.

nel frattempo avrete messo una pentola con dell'acqua salata a bollire, quando a bollore posizionate sulla pentola l'attrezzino, versate il composto nella ciotolina e fate cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua, saranno cotti in 30 secondi, scolate e versateli nella padella con il radicchio e la pancetta, mescolate e servite caldo.