torta 250 perchè l'impasto è ideale per una gran parte di torte a partire da quella senza nulla tipo ciambella o con la frutta, e vedrete dagli ingredienti perchè 250, io oggi l'ho fatta con le mele.
ho usato una tortiera a cerniera da 32 cm di diametro e viene non molto alta se la preferite alta basta usare uno stampo più piccolo.
chiedo scusa in anticipo ma non ho fatto la foto con l'impasto e le mele....mi son distratta.
ingredienti
farina 250 g
zucchero 250 g
burro 250 g
uova 4
una bustina di lievito per dolci
3 mele meglio se renette
zucchero di canna, zucchero a velo
in una ciotola metterela farina, lo zucchero, il lievito e le uova e iniziare a montare l'impasto con le fruste elettriche o la planetaria, piano piano aggiungete il burro sciolto .
montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, se vi piace potete aggiungere un bicchierino di cognac
montato l'impasto versatelo nella teglia con sotto la carta da forno e i lati imburrati, tagliate le mele a spicchi abbastanza sottili e posizionateli sopra l'impasto in modo circolare.
finito spolverate con dello zucchero di canna durante la cottura renderà la superficie della torta lucida e croccantina, poi quando fredda se volete spolverate con dello zucchero a velo
infornate a 130° ventilato per circa 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
ho usato una tortiera a cerniera da 32 cm di diametro e viene non molto alta se la preferite alta basta usare uno stampo più piccolo.
chiedo scusa in anticipo ma non ho fatto la foto con l'impasto e le mele....mi son distratta.
ingredienti
farina 250 g
zucchero 250 g
burro 250 g
uova 4
una bustina di lievito per dolci
3 mele meglio se renette
zucchero di canna, zucchero a velo
in una ciotola metterela farina, lo zucchero, il lievito e le uova e iniziare a montare l'impasto con le fruste elettriche o la planetaria, piano piano aggiungete il burro sciolto .
montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, se vi piace potete aggiungere un bicchierino di cognac
montato l'impasto versatelo nella teglia con sotto la carta da forno e i lati imburrati, tagliate le mele a spicchi abbastanza sottili e posizionateli sopra l'impasto in modo circolare.
finito spolverate con dello zucchero di canna durante la cottura renderà la superficie della torta lucida e croccantina, poi quando fredda se volete spolverate con dello zucchero a velo
infornate a 130° ventilato per circa 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
buon dolce
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