gustoso particolare un modo diverso per assaporare il filetto di maiale, un'arrosto morbido che si scioglie in bocca, accompagnato da patate sabbiose al forno.
ingredienti
un filetto di maiale da 700-800 g.
sale, farina, olio
speck o pancetta
pasta sfoglia
1 uovo
salate e infarinate il filetto e poi cuocetelo in una padella con un pò di olio per 10 minuti girandolo ogni tanto, sfumate con del vino bianco (sempre nei 10 minuti).
toglietelo dal fuoco e mettetelo in un piatto a riposare e raffreddare per altri 10 minuti, tenete da parte il sughetto che si è formato in padella

passato il tempo del riposo foderate il filetto con lo speck o con la pancetta e poi avvolgetelo nella pasta sfoglia posizionandolo al centro e facendo dei tagli laterali nella pasta incrociate poi i pezzi di sfoglia sopra il filetto. spennellate con l'uovo e infornate a 220° ventilato per 10 minuti quando la superficie sarà colorata sfornate e lasciate riposare. tagliatelo a fette, scaldate il sughetto e versatelo sopra, servite con contorno di patate.
ingredienti
un filetto di maiale da 700-800 g.
sale, farina, olio
speck o pancetta
pasta sfoglia
1 uovo

toglietelo dal fuoco e mettetelo in un piatto a riposare e raffreddare per altri 10 minuti, tenete da parte il sughetto che si è formato in padella


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