anche questo un classico in casa delle mie nonne che lo facevano in due modi diversi una con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, come lo faccio io e una senza.
anche loro hanno sempre usato i totani al posto delle seppie...non ci piacciono....quindi era un risotto al nero di seppia con totani :)
ingredienti per 4 -5 persone
350 g di riso
500 g di totanini
2 bustine di nero
cipolla, brodo
vino bianco, concentrato di pomodoro 1 cucc
lavate e pulite i totani e tagliateli a striscioline, in una pentola mettete una cipolla media e fate soffriggere, poi unite i totani e 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per un pò
aggiungete il concentrato di pomodoro e l'inchiostro e la sciate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti.
preparate il brodo e versate il riso nella pentola mescolate per amalgamarlo e poi aggiungete il brodo.
cuocete per 20 minuti il tempo necessario per la cottura del riso non fatelo asciugare troppo mantenetelo morbido in quanto non va assolutamente mantecato con il burro.
anche loro hanno sempre usato i totani al posto delle seppie...non ci piacciono....quindi era un risotto al nero di seppia con totani :)
ingredienti per 4 -5 persone
350 g di riso
500 g di totanini
2 bustine di nero
cipolla, brodo
vino bianco, concentrato di pomodoro 1 cucc
lavate e pulite i totani e tagliateli a striscioline, in una pentola mettete una cipolla media e fate soffriggere, poi unite i totani e 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per un pò

preparate il brodo e versate il riso nella pentola mescolate per amalgamarlo e poi aggiungete il brodo.
cuocete per 20 minuti il tempo necessario per la cottura del riso non fatelo asciugare troppo mantenetelo morbido in quanto non va assolutamente mantecato con il burro.
buon appetito
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