Per merenda, dopo cena o quando ne hai voglia, una mega brioche morbidissima con gocce di cioccolato che si scioglie in bocca.
ingredienti
320 gr di farina (io uso quella di farro bianco)
150 g di latte temperatura ambiente
15 g di lievito di birra
75 g di zucchero
5 g di sale
70 gr di burro morbido a pezzetti
1 uovo
100 gr di gocce di cioccolato
Come mia abitudine prima preparate tutti gli ingredienti poi nella planetaria inserite il latte e scioglietevi il lievito, 15 g di zucchero e 150 gr di farina, (tolti entrambi dal totale) azionate la planetaria e impastate con la foglia per 10 minuti, lasciate riposare una mezz'oretta.
Passato il tempo di riposo inserite tutti i restanti ingredienti tranne le gocce di cioccolato e il burro, iniziate ad impastare con il gancio a bassa velocità piano piano inserite il burro a pezzetti e impastate per almeno 20 minuti fino a quando non si sarà del tutto amalgamato, inserite le gocce di cioccolato e impastate ancora due, tre minuti. Togliete l'impasto dalla planetaria fate una palla posizionatela in un contenitore e coprite con la pellicola, fate lievitare 1 ora buona.
ora prendete l'impasto e la forma per il plumcake, tagliatelo in 5 pezzi uguali, schiacciate delicatamente unite i due lembi, arrotondate la forma e mettetelo nella teglia, fate la stessa cosa con gli altri pezzi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al bordo. (circa 2 ore)
Spennelate con il latte, aggiungete delle gocce di cioccolato sopra e infornate per 10 minuti a 170° e poi per 25 minuti a 160°.
sfornate e lasciate raffreddare.
ingredienti
320 gr di farina (io uso quella di farro bianco)
150 g di latte temperatura ambiente
15 g di lievito di birra
75 g di zucchero
5 g di sale
70 gr di burro morbido a pezzetti
1 uovo
100 gr di gocce di cioccolato
Come mia abitudine prima preparate tutti gli ingredienti poi nella planetaria inserite il latte e scioglietevi il lievito, 15 g di zucchero e 150 gr di farina, (tolti entrambi dal totale) azionate la planetaria e impastate con la foglia per 10 minuti, lasciate riposare una mezz'oretta.
Passato il tempo di riposo inserite tutti i restanti ingredienti tranne le gocce di cioccolato e il burro, iniziate ad impastare con il gancio a bassa velocità piano piano inserite il burro a pezzetti e impastate per almeno 20 minuti fino a quando non si sarà del tutto amalgamato, inserite le gocce di cioccolato e impastate ancora due, tre minuti. Togliete l'impasto dalla planetaria fate una palla posizionatela in un contenitore e coprite con la pellicola, fate lievitare 1 ora buona.
ora prendete l'impasto e la forma per il plumcake, tagliatelo in 5 pezzi uguali, schiacciate delicatamente unite i due lembi, arrotondate la forma e mettetelo nella teglia, fate la stessa cosa con gli altri pezzi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al bordo. (circa 2 ore)
Spennelate con il latte, aggiungete delle gocce di cioccolato sopra e infornate per 10 minuti a 170° e poi per 25 minuti a 160°.
sfornate e lasciate raffreddare.
Commenti
Posta un commento