per una gita fuori porta mi hanno chiesto una torta che rimanesse morbida e questa vi assicuro che rimane soffice per giorni grazie al mascarpone.
in questo periodo potete o comprare i frutti di bosco freschi che poi metterete in freezer per far si che non scendano tutti sul fondo nella cottura o utilizzare direttamente quelli surgelati.
mi spiace non potervi postare la foto della fetta per vedere l'interno ma, non essendo per me non potevo tagliarla. la rifarò per la famiglia e farò la foto dell'interno
ingredienti per tortiera da 24 cm
250 g di farina
4 uova
180 g di zucchero
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
200 - 250 g di frutti di bosco
montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso, aggiungete il mascarpone precedentemente ammorbidito con le fruste, poi aggiungete piano piano la farina con il lievito. versate metà composto nella tortiera imburrata, versate 2\3 dei frutti di bosco e ricoprite con l'altra metà di impasto, finite i frutti di bosco sulla superficie.
infornate a forno caldo a 160° per 40 minuti, controllate la cottura al centro con uno stecchino che deve uscire asciutto.
fate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.
in questo periodo potete o comprare i frutti di bosco freschi che poi metterete in freezer per far si che non scendano tutti sul fondo nella cottura o utilizzare direttamente quelli surgelati.
mi spiace non potervi postare la foto della fetta per vedere l'interno ma, non essendo per me non potevo tagliarla. la rifarò per la famiglia e farò la foto dell'interno
ingredienti per tortiera da 24 cm
250 g di farina
4 uova
180 g di zucchero
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
200 - 250 g di frutti di bosco
montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso, aggiungete il mascarpone precedentemente ammorbidito con le fruste, poi aggiungete piano piano la farina con il lievito. versate metà composto nella tortiera imburrata, versate 2\3 dei frutti di bosco e ricoprite con l'altra metà di impasto, finite i frutti di bosco sulla superficie.
infornate a forno caldo a 160° per 40 minuti, controllate la cottura al centro con uno stecchino che deve uscire asciutto.
fate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.
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