Passa ai contenuti principali

torta fredda ai tre colori

come il budino ma in versione tonda, la trovo molto più carina e scenografica con decorazioni in cioccolato fondente che pur avendole tenute in freezer con questo caldo tempo 30 secondi e si scioglievano.

ingredienti per i vari strati

100 g di cioccolato bianco
200 ml di panna
100 di latte
2 fogli di gelatina


100 g di cioccolato al latte
200 ml di panna
100 di latte
2 fogli di gelatina


150 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
100 di latte
2 fogli di gelatina
il procedimento è sempre lo stesso e tra uno strato e l'altro c'è il tempo di riposo di 1 ora minimo in frigorifero.

base
300 g di biscotti
150 di burro

iniziate con la base di biscotti come fosse un cheesecake, sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso, mettete nello stampo da 22 cm compattate e ponete in frigo. nel bordi della tortiera se lo avete mettete il nastro trasparente da pasticceria cosi rimarrà bella liscia

sciogliete il cioccolato nel microonde partite da quello fondente poi cioccolato al latte e poi quello bianco, mescolate la panna e il latte e sciogliete la gelatina a parte dopo averla ammorbidita nell'acqua, mescolate il cioccolato con la panna e il latte e aggiungete la gelatina, versate sopra i biscotti e fate riposare in frigo 1 ora.
stessa procedura per gli altri due strati.
per la decorazione sciogliete il cioccolato fondente e fate i disegni su carta da forno poi mettete in freezer, quando solida con delicatezza spostatela sulla torta.


Commenti

Post popolari in questo blog

macarons con ganache ai frutti di bosco

visto che la prima volta li ho fatti su carta da forno e di conseguenza erano di forma diversa con crema al cioccolato all'interno e dei colori vivaci fuori, ho voluto riprovare  a fare i macarons con un colore più delicato ed una crema interna ai frutti di bosco che con la sua acidità contrasta il dolce dei biscotti, ma sopratutto mi sono comprata il tappetino con i cerchietti ingredienti per circa 48 macarons 150 g di zucchero a velo 150 g di zucchero semolato 150 g di farina di mandorle 110 g di albumi ( circa 3 uova) succo di mezzo limone colorante in gel o in polvere  setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo tramite colino oppure con un mixer ad immersione in modo da rendere molto fine il composto, montate a neve fermissima gli albumi con il succo di limone e poi aggiungete un pochino per volta lo zucchero semolato sempre montando non allungate troppo il tempo della planetaria altrimenti si sgonfieranno. un pò per volta aggiungete il composto

Filetto di maiale in crosta di sfoglia

gustoso particolare un modo diverso per assaporare il filetto di maiale, un'arrosto morbido che si scioglie in bocca, accompagnato da patate sabbiose al forno. ingredienti un filetto di maiale da 700-800 g. sale, farina, olio speck o pancetta pasta sfoglia 1 uovo salate e infarinate il filetto e poi cuocetelo in una padella con un pò di olio per 10 minuti girandolo ogni tanto, sfumate con del vino bianco (sempre nei 10 minuti). toglietelo dal fuoco e mettetelo in un piatto a riposare e raffreddare per altri 10 minuti, tenete da parte il sughetto che si è formato in padella passato il tempo del riposo foderate il filetto con lo speck o con la pancetta e poi avvolgetelo nella pasta sfoglia posizionandolo al centro e facendo dei tagli laterali nella pasta incrociate poi i pezzi di sfoglia sopra il filetto. spennellate con l'uovo e infornate a 220° ventilato per 10 minuti quando la superficie sarà colorata sfornate e lasciate riposare. tagliatelo a fette, scaldate

cestini di frutta

piccole delizie di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca, si mangiano in un boccone e una tira l'altra. se come me non avete gli stampi per fare dei cestini perfetti tipo crostatine potete utilizzare il retro della teglia dei mini muffin vengono carini lo stesso. ingredienti pe la pasta frolla 300 g di farina 150 g di zucchero 2 uova 150 g di burro scorza di mezzo limone 1 cucchiaino raso di lievito ho usato  queste quantità per una crostata da 26 cm e circa 30 cestini su richiesta di un'amica dimezzate le dosi se volete provare solo i cestini.. in una ciotola mettete la farina il lievito e il burro a pezzetti, in un'altra ciotola montate un pochino le uova con lo zucchero, poi versate nella farina e impastate velocemente con le mani fredde, ottenuto un impasto lisci formate una palla coperta con pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti. nel frattempo preparate la crema pasticcera 400 ml di latte 4 tuorli 100 g di zucchero arom