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gnocchetti tricolore

stasera allegria con dei piccoli gnocchetti tricolore senza patate ma con ricotta per quelli bianchi, con salsa di pomodoro per quelli rossi e con il pesto alla genovese che avevo fatto tempo fa per quelli verdi. conditi con del ragù e parmigiano ma, starebbero bene anche su un letto di crema di formaggio sopratutto per il contrasto di colore per quelli rossi e quelli verdi e su un letto di pomodoro per quelli bianchi.

ingredienti gnocchi bianchi
250 g di ricotta
100 g di farina + quella necessaria per spianatoia (farro)
sale

ingredienti gnocchi rossi
300 g di salsa di pomodoro
150 g di farina +quella necessaria per spianatoia (farro)
sale

ingredienti gnocchi verdi
100 g di pesto alla genovese
100 g di farina (farro)
1 cucchiaio di ricotta

iniziamo con quelli alla ricotta, mettete gli ingredienti in una ciotola e impastate, versate il composto sulla spianatoia e impastate aggiungendo farina se necessari fino ad ottenere un impasto  omogeneo e non appiccicoso. tagliate dei pezzetti di pasta e fate dei salamini abbastanza fini, con un coltello tagliate il salamino a piccoli pezzi dando un colpo netto.

per gli gnocchi al pomodoro dovete scaldare il pomodoro appena raggiunge il bollore versate la farina tutta di un colpo e mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate riposare un pochino in modo che si raffreddi, poi sulla spianatoia impastate aggiungendo farina fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. fate dei salamini e tagliate.

per quelli verdi io ho usato il pesto che avevo fatto qualche giorno fa e ho aggiunto 1 cucchiaio di ricotta e ho impastato con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.

fate cuocere nell'acqua bollente fin quando non vengono a galla, condite a piacere e servite




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