la prima volta che li faccio e la prima volta che li mangio, li trovo dolcissimi e forse i miei erano anche grandi, li ho fatti su carta da forno senza essermi disegnata la forma e la crema dentro era anch'essa molto dolce....però erano buoni li hanno assaggiati dei ragazzi francesi e hanno detto che erano buoni. i colori accesi li hanno scelti la ragazze di casa.
io ho usato il metodo a freddo più veloce e sicuramente più semplice della meringa italiana. il giorno dopo ho comprato il tappetino in silicone con il disegno dei cerchietti cosi la prossima volta oltre a farli con un colore più tenue saranno anche tutti uguali.
ingredienti per circa 40 macarons
150 g di zucchero a velo
150 g di zucchero semolato
150 g di farina di mandorle
110 g di albumi ( circa 3 uova)
succo di mezzo limone
colorante in gel o in polvere
per l'interno potete preparare varie ganache composte da cioccolato bianco (150 g, zucchero semolato 2 cucchiai e il gusto che più vi piace, frutti di bosco, lime, arancia, fragole con il lime e l'arancia aggiungete la panna e togliete lo zucchero)
setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo tramite colino oppure con un mixer ad immersione in modo da rendere molto fine il composto, montate a neve fermissima gli albumi con il succo di limone e poi aggiungete un pochino per volta lo zucchero semolato sempre montando non allungate troppo il tempo della planetaria altrimenti si sgonfieranno.
un pò per volta aggiungete il composto di zucchero e farina di mandorle e mescolate con una spatola, il composto si sgonfierà un pò ma sarà giusto se alzando la spatola si formerà un nastro appiccicoso.
se volete colorare i macarons dividete l'impasto in tate ciotole quanto sono i colori e aggiungete in ognuno il colore scelto o in polvere o in gel per non modificare la consistenza della meringa.
mettete il composto in una sac a poche con il beccuccio liscio di diametro piccolo, tenendo la sac a poche in verticale fate la stessa pressione e tempo per ogni cerchietto. prima di infornare lasciate riposaare per almeno mezz'ora cosi non si formeranno crepe nella cottura. infornate a forno caldo a 150° per 11 minuti non si devono imbiondire, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire.
io ho usato il metodo a freddo più veloce e sicuramente più semplice della meringa italiana. il giorno dopo ho comprato il tappetino in silicone con il disegno dei cerchietti cosi la prossima volta oltre a farli con un colore più tenue saranno anche tutti uguali.
ingredienti per circa 40 macarons
150 g di zucchero a velo
150 g di zucchero semolato
150 g di farina di mandorle
110 g di albumi ( circa 3 uova)
succo di mezzo limone
colorante in gel o in polvere
per l'interno potete preparare varie ganache composte da cioccolato bianco (150 g, zucchero semolato 2 cucchiai e il gusto che più vi piace, frutti di bosco, lime, arancia, fragole con il lime e l'arancia aggiungete la panna e togliete lo zucchero)
setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo tramite colino oppure con un mixer ad immersione in modo da rendere molto fine il composto, montate a neve fermissima gli albumi con il succo di limone e poi aggiungete un pochino per volta lo zucchero semolato sempre montando non allungate troppo il tempo della planetaria altrimenti si sgonfieranno.
un pò per volta aggiungete il composto di zucchero e farina di mandorle e mescolate con una spatola, il composto si sgonfierà un pò ma sarà giusto se alzando la spatola si formerà un nastro appiccicoso.
se volete colorare i macarons dividete l'impasto in tate ciotole quanto sono i colori e aggiungete in ognuno il colore scelto o in polvere o in gel per non modificare la consistenza della meringa.
mettete il composto in una sac a poche con il beccuccio liscio di diametro piccolo, tenendo la sac a poche in verticale fate la stessa pressione e tempo per ogni cerchietto. prima di infornare lasciate riposaare per almeno mezz'ora cosi non si formeranno crepe nella cottura. infornate a forno caldo a 150° per 11 minuti non si devono imbiondire, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire.
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