torta sofficissima grazie alla panna montata senza burro, e con due gusti che insieme trovo si sposino bene il cioccolato e il pistacchio. ideale per la colazione, la merenda o ogni volta che avete fame
ingredienti per forma da 22 cm
250 g di farina
180 g di zucchero
1 bustina di lievito
200 ,l di panna da montare
4 uova
gocce di cioccolato
granella di pistacchio
in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, in un altra ciotola montate la panna. aggiungete al composto uova zucchero prima la farina e il lievito un pò per volta sempre montando con le fruste, aggiungete poi la panna sempre montando. quando il composto è liscio mettetelo metà nella tortiera imburrata, versate sopra le gocce di cioccolato e la granella, versate il resto del composto sopra e ricoprite con altre gocciole e granella.
infornate a forno caldo a 160° per 45 minuti, verificate la cottura dopo i 30 minuti con lo stecchino. quando fredda spolverizzate con zucchero a velo.
ingredienti per forma da 22 cm
250 g di farina
180 g di zucchero
1 bustina di lievito
200 ,l di panna da montare
4 uova
gocce di cioccolato
granella di pistacchio
in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, in un altra ciotola montate la panna. aggiungete al composto uova zucchero prima la farina e il lievito un pò per volta sempre montando con le fruste, aggiungete poi la panna sempre montando. quando il composto è liscio mettetelo metà nella tortiera imburrata, versate sopra le gocce di cioccolato e la granella, versate il resto del composto sopra e ricoprite con altre gocciole e granella.
infornate a forno caldo a 160° per 45 minuti, verificate la cottura dopo i 30 minuti con lo stecchino. quando fredda spolverizzate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento