le faceva la mia nonna e la mia mamma, oggi le ho fatte, non ho la ricetta da nessuna parte e quindi me le sono inventate. oltre alle alici avevo comprato anche delle sardine entrambi pulite e a filetti, ho usato 2 sardine per il ripieno
ingredienti
8 filetti di alici
3 sardine
2 uova
parmigiano, prezzemolo
sale
pan grattato
salsa di pomodoro
olio evo
tritate finemente nel tritatutto le 3 sardine e mettetele in una ciotola, aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato e mescolate amalgamando bene, deve risultare un composto abbastanza compatto come se doveste fare delle polpette.
prendete un filetto e mettete sopra un pò di impasto per tutta la lunghezza mettete sopra un altro filetto e schiacciate un pochino. fate cosi con gli altri filetti.
in una padella con un filo di olio fate cuocere un pò di soffritto (carote sedano e cipolla) poi adagiate i filetti e aggiungete la salsa di pomodoro con un pochino di acqua.
fate cuocere girando ogni tanto i filetti fino a quando il sugo non si addensato.
ingredienti
8 filetti di alici
3 sardine
2 uova
parmigiano, prezzemolo
sale
pan grattato
salsa di pomodoro
olio evo
tritate finemente nel tritatutto le 3 sardine e mettetele in una ciotola, aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato e mescolate amalgamando bene, deve risultare un composto abbastanza compatto come se doveste fare delle polpette.
prendete un filetto e mettete sopra un pò di impasto per tutta la lunghezza mettete sopra un altro filetto e schiacciate un pochino. fate cosi con gli altri filetti.
in una padella con un filo di olio fate cuocere un pò di soffritto (carote sedano e cipolla) poi adagiate i filetti e aggiungete la salsa di pomodoro con un pochino di acqua.
fate cuocere girando ogni tanto i filetti fino a quando il sugo non si addensato.
Commenti
Posta un commento