un'altra variante della nuvola, che da bianca diventa rosa con un delicato sapore di fragola, un bel contrasto sarebbe stato ricoprirla tutta di panna o crema al burro, ma stasera leggeri con solo qualche spruzzetto di panna montata.
ingredienti per stampo da 28 cm
260 g di farina (farro)
40 g di frumina o amido di mais o fecola di patate
280 g di zucchero
130 g di olio di semi
7 uova
200 g di fragole frullate
1 bustina di lievito
procedimento uguale alle chiffon o alle altre fluffose, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma quest'ultimi, montate i tuorli con lo zucchero, setacciate la farina con il lievito e la frumina, frullate le fragole e pesate l'olio in un altro recipiente.
versate la farina setacciata poco alla volta alternando con l'olio nei tuorli montati con lo zucchero e aggiungete anche le fragole frullate, (se la volete più intensa di colore potete aggiungere del colorante alimentare rosso prima degli albumi), mescolate bene il tutto e poi aggiungete gli albumi montati, mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto nello stampo da chiffon e infornate a forno caldo a 160° per 1 ora. sfornate e fate raffreddare capovolgendola sui piedini. poi toglietela dallo stampo e decorate come più vi piace.
ingredienti per stampo da 28 cm
260 g di farina (farro)
40 g di frumina o amido di mais o fecola di patate
280 g di zucchero
130 g di olio di semi
7 uova
200 g di fragole frullate
1 bustina di lievito
procedimento uguale alle chiffon o alle altre fluffose, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma quest'ultimi, montate i tuorli con lo zucchero, setacciate la farina con il lievito e la frumina, frullate le fragole e pesate l'olio in un altro recipiente.
versate la farina setacciata poco alla volta alternando con l'olio nei tuorli montati con lo zucchero e aggiungete anche le fragole frullate, (se la volete più intensa di colore potete aggiungere del colorante alimentare rosso prima degli albumi), mescolate bene il tutto e poi aggiungete gli albumi montati, mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto nello stampo da chiffon e infornate a forno caldo a 160° per 1 ora. sfornate e fate raffreddare capovolgendola sui piedini. poi toglietela dallo stampo e decorate come più vi piace.
Commenti
Posta un commento