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bonet monoporzione

arrivato stampino nuovo a fiore non potevo che provare qualcosa, ero indecisa tra panna cotta, bonet, o cream caramel....stasera ho optato per il bonet...


ingredienti per 8 stampi

250 ml di latte
80 g di zucchero
100 g di amaretti
25 g di cacao amaro (1 cucchiaio)
3 uova
1 bicchierino di rum

iniziate con lo sbriciolare gli amaretti, io non li trito altrimenti vengono troppo fini ma li metto in un sacchetto per alimenti e li schiaccio con il mattarello, in un pentolino mettete metà zucchero e a fuoco gentile fate sciogliere senza mai toccarlo fate i movimenti con la pentola, fino a quando non è scuro, versatelo negli stampini e lasciate da parte. in una ciotola mescolate l'altra metà dello zucchero con le uova aggiungete il cacao, gli amaretti e poi il latte e il rum. versate il composto negli stampini e mettetelo in una teglia con bordi alti, riempite con acqua caldissima per 3\4 e infornate a 170° per 40 minuti. sfornate togliete lo stampo dalla teglia con l'acqua e lasciate raffreddare per 3 ore almeno.
girate e servite.


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torta mele e noci

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ciambella mascarpone e gocce di cioccolato

morbida morbida, dolce e amara con le gocce di cioccolato, classica ideale per la colazione o per accompagnare un caffè ingredienti 210 g di farina 40 g di fecola di patate 3 uova 50 g di olio di semi 150 g di zucchero 2 cucchiai di latte 250 g di mascarpone 1 bustina di lievito preparate gli ingredienti mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere una cremosa, se volete ottenere una ciambella ancora più soffice dividete i tuorli dagli albumi montate questi a neve e montate i tuorli con lo zucchero. ( se fate cosi gli albumi dovete incorporarli al composto all'ultimo). aggiungete l'olio e il mascarpone e mescolate, aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito, mettete i due cucchiai di latte e mescolate, a questo punto se avete separato i tourli dagli albumi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola. versate il composto in uno stampo da 25 alto di bordi e infornate a 160° per 40 minuti....