arrivato stampino nuovo a fiore non potevo che provare qualcosa, ero indecisa tra panna cotta, bonet, o cream caramel....stasera ho optato per il bonet...
ingredienti per 8 stampi
250 ml di latte
80 g di zucchero
100 g di amaretti
25 g di cacao amaro (1 cucchiaio)
3 uova
1 bicchierino di rum
iniziate con lo sbriciolare gli amaretti, io non li trito altrimenti vengono troppo fini ma li metto in un sacchetto per alimenti e li schiaccio con il mattarello, in un pentolino mettete metà zucchero e a fuoco gentile fate sciogliere senza mai toccarlo fate i movimenti con la pentola, fino a quando non è scuro, versatelo negli stampini e lasciate da parte. in una ciotola mescolate l'altra metà dello zucchero con le uova aggiungete il cacao, gli amaretti e poi il latte e il rum. versate il composto negli stampini e mettetelo in una teglia con bordi alti, riempite con acqua caldissima per 3\4 e infornate a 170° per 40 minuti. sfornate togliete lo stampo dalla teglia con l'acqua e lasciate raffreddare per 3 ore almeno.
girate e servite.
ingredienti per 8 stampi
250 ml di latte
80 g di zucchero
100 g di amaretti
25 g di cacao amaro (1 cucchiaio)
3 uova
1 bicchierino di rum
iniziate con lo sbriciolare gli amaretti, io non li trito altrimenti vengono troppo fini ma li metto in un sacchetto per alimenti e li schiaccio con il mattarello, in un pentolino mettete metà zucchero e a fuoco gentile fate sciogliere senza mai toccarlo fate i movimenti con la pentola, fino a quando non è scuro, versatelo negli stampini e lasciate da parte. in una ciotola mescolate l'altra metà dello zucchero con le uova aggiungete il cacao, gli amaretti e poi il latte e il rum. versate il composto negli stampini e mettetelo in una teglia con bordi alti, riempite con acqua caldissima per 3\4 e infornate a 170° per 40 minuti. sfornate togliete lo stampo dalla teglia con l'acqua e lasciate raffreddare per 3 ore almeno.
girate e servite.
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