la cosiddetta pasticceria secca, biscotti di frolla montata morbidi tuffati nel cioccolato, accompagnati con un the caldo o un buon caffè. conservateli in una bella scatola di latta (oggi ne ho comprata una tutta colorata)
ingredienti per circa 50 biscotti
400 g di farina farro
25 g di fecola di patate
180 g di zucchero a velo
180 g di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
nella planetaria o in una ciotola se usate le fruste elettriche mettete lo zucchero a velo con il burro a pezzetti molto morbido e la vaniglia e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova e il tuorlo precedentemente stemperate continuando a montare e poi la farina con la fecola un pò per volta. montate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. mettete il composto in una sac a poche e formate dei biscotti con la forma che più vi piace su una teglia riscoperta di carta forno.
infornate a forno caldo a 180° per 10 minuti, mentre si raffreddano preparate il cioccolato facendo sciogliere a bagno maria 100 g di cioccolato fondente, tuffati i biscotti e lasciateli raffreddare o su una griglia o si carta forno.
ingredienti per circa 50 biscotti
400 g di farina farro
25 g di fecola di patate
180 g di zucchero a velo
180 g di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
nella planetaria o in una ciotola se usate le fruste elettriche mettete lo zucchero a velo con il burro a pezzetti molto morbido e la vaniglia e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova e il tuorlo precedentemente stemperate continuando a montare e poi la farina con la fecola un pò per volta. montate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. mettete il composto in una sac a poche e formate dei biscotti con la forma che più vi piace su una teglia riscoperta di carta forno.
infornate a forno caldo a 180° per 10 minuti, mentre si raffreddano preparate il cioccolato facendo sciogliere a bagno maria 100 g di cioccolato fondente, tuffati i biscotti e lasciateli raffreddare o su una griglia o si carta forno.
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