tipo torta paradiso, veloce da fare morbida e se volete potete profumarla con gli aromi che più vi piacciono.
ingredienti
200 g di farina
3 uova
1 cucchiaio pieno di maizena o frumina o fecola di patate
170 g di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
a piacere 125 ml di panna da montare
in due ciotole separate i tuorli dagli albumi, i tuorli montateli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi, e gli albumi montateli a neve.
nel composto uova e zucchero aggiungete l'olio e la panna e montate per due minuti,
poi pian piano aggiungete la farina mescolata con il lievito e la maizena e mescolate fino ad amalgamare il tutto, infine aggiungete gli albumi a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto in una teglia a cerniera se la volete alta usate 24 cm, (io ho usato quella da 28), e infornate a 160° per 30 minuti circa controllate come sempre la cottura con lo stecchino che deve rimanere asciutto. spolverate da fredda con lo zucchero a velo.
se volete usare gli aromi (arancia, limone, vaniglia, rum) aggiungeteli prima degli albumi.
ingredienti
200 g di farina
3 uova
1 cucchiaio pieno di maizena o frumina o fecola di patate
170 g di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
a piacere 125 ml di panna da montare
in due ciotole separate i tuorli dagli albumi, i tuorli montateli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi, e gli albumi montateli a neve.
nel composto uova e zucchero aggiungete l'olio e la panna e montate per due minuti,
poi pian piano aggiungete la farina mescolata con il lievito e la maizena e mescolate fino ad amalgamare il tutto, infine aggiungete gli albumi a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto in una teglia a cerniera se la volete alta usate 24 cm, (io ho usato quella da 28), e infornate a 160° per 30 minuti circa controllate come sempre la cottura con lo stecchino che deve rimanere asciutto. spolverate da fredda con lo zucchero a velo.
se volete usare gli aromi (arancia, limone, vaniglia, rum) aggiungeteli prima degli albumi.
Commenti
Posta un commento