cheesecake freddo veloce e al cioccolato per il compleanno di M.
250g di biscotti digestive
100 g di burro fuso
250 g di philadelfia o formaggio spalmabile
500 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
4 fogli di colla di pesce
100 g di cioccolato
iniziate tritando i biscotti e mescolateli con il burro, poi mettete in una teglia a cerniera io ho usato quella da 28 cm quindi è venuto basso. schiacciate i biscotti con le mani o il dorso di un cucchiaio allargandoli nella teglia e poi mettete in forno caldo per 5-6 minuti.
in una terrina sciogliete a bagno maria il cioccolato e lasciate raffreddare.
in un'altra terrina mescolate il mascarpone con il philadelfia e lo zucchero, eliminate tutti i grumi poi aggiungete il cioccolato.
nel frattempo avrete fatto ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, scolateli e scioglieteli sul fuoco in un pentolino con 1 cucchiaio di latte o di panna. aggiungeteli al composto di formaggio. mescolate e versate il composto sui biscotti, livellate e mettete in frigo a riposare.
dopo 4-5- ore se avete degli stensil io ho usato quello da compleanno appoggiatelo sopra la torta e spolverizzate con il cacao.
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