sembrano delle pesche ma in realtà sono "biscottoni" con nutella o crema o marmellata bagnate nel liquore e addolcite ancor di piu con lo zucchero
ingredienti
100 g di burro
500 g di farina
175 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
scorza di limone grattugiata 1/2
alchermes q.b
zucchero q.b
nutella q.b.
mettete gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino a quando non si saranno amalgamati, se l'impasto rimane appiccicato alle mani mentre lo lavorate aggiungete una manciata di farina per asciugarlo un pochino e impastate.
quando pronto iniziate a fare delle palline non troppo grandi perchè in forno lievitano.
finite tutto l'impasto in più teglie e infornate a 160° ventilato per 15-20 minuti non si devono scurire.
sfornate e lasciate raffreddare
quando fredde svuotate un pochino la base delle palline e poi riempite o con la nutella o con la crema, unite due metà e poi immergetele nell'alchermes, poco se le volete solo con il profumo un pò di più se volete che il liquore penetri nel biscotto ma non troppo.poi giratele nello zucchero semolato, mettetele in un piatto e in frigo per un'oretta
ingredienti
100 g di burro
500 g di farina
175 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
scorza di limone grattugiata 1/2
alchermes q.b
zucchero q.b
nutella q.b.
mettete gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino a quando non si saranno amalgamati, se l'impasto rimane appiccicato alle mani mentre lo lavorate aggiungete una manciata di farina per asciugarlo un pochino e impastate.
quando pronto iniziate a fare delle palline non troppo grandi perchè in forno lievitano.
finite tutto l'impasto in più teglie e infornate a 160° ventilato per 15-20 minuti non si devono scurire.
sfornate e lasciate raffreddare
quando fredde svuotate un pochino la base delle palline e poi riempite o con la nutella o con la crema, unite due metà e poi immergetele nell'alchermes, poco se le volete solo con il profumo un pò di più se volete che il liquore penetri nel biscotto ma non troppo.poi giratele nello zucchero semolato, mettetele in un piatto e in frigo per un'oretta
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