quando ho fatto i caneles bordelais mi sono avanzati 4 albumi (avevo raddoppiato le dosi della ricetta) e quindi per non buttarli oggi ho fatto una torta con gli albumi avanzati, praticamente un'angel cake piccola
ingredienti
100 g di fecola di patate
100 g di farina di farro (potete usare quella bianca)
200 g di burro
180 g di zucchero
4 albumi
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone
montate a neve gli albumi, montate lo zucchero con il burro fuso e poi aggiungete pian piano la farina setacciata con la fecola e il lievito, e la scorza di limone per ultimo aggiungete gli albumi e incorporateli delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto in uno stampo imburrato io ho usato quello da 24-26 se la volete più alta usate uno stampo da 22-24 cm. spolverizzate con dello zucchero di canna la superficie cosi si formerà una crosticina croccante.
infornate a forno già caldo a 160° per 35 minuti, controllate la cottura con uno stecchino nel centro che deve risultare asciutto.
ingredienti
100 g di fecola di patate
100 g di farina di farro (potete usare quella bianca)
200 g di burro
180 g di zucchero
4 albumi
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone
montate a neve gli albumi, montate lo zucchero con il burro fuso e poi aggiungete pian piano la farina setacciata con la fecola e il lievito, e la scorza di limone per ultimo aggiungete gli albumi e incorporateli delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto in uno stampo imburrato io ho usato quello da 24-26 se la volete più alta usate uno stampo da 22-24 cm. spolverizzate con dello zucchero di canna la superficie cosi si formerà una crosticina croccante.
infornate a forno già caldo a 160° per 35 minuti, controllate la cottura con uno stecchino nel centro che deve risultare asciutto.
Commenti
Posta un commento