questa crostata è adatta anche per i celiaci ho usato solo grano saraceno e amido di mais, ci sarebbe stata bene anche della farina di riso ma G. è intollerante al riso e quindi ho usato solo grano saraceno e amido di mais.
è molto difficile compattare il composto e sopratutto stenderlo si sfalda molto, ma il risultate è comunque buono gustoso, friabile e molto molto rustico.
ingredienti
200 g di grano saraceno
100 -150 di amido di mais
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 cucchiai di acqua ghiacciata
1 cucchiaino di lievito
marmellata gusto a piacere
mettete gli ingredienti in una ciotola , il burro e le uova fredde e impastate con le mani cercando di compattare il tutto, formate una palla e fate riposare in frigo per 1ora
passato il tempo di riposo, prendete 3/4 della pasta e stendetela nella teglia da crostata imburrata, mettete la marmellata e poi fate delle strisce con la restante parte di impasto, se non riuscite potete grattugiare l'impasto sopra la marmellata e fare tipo sbriciolata.
infornate a 170° per 35 minuti .
sfornate e lasciate raffreddare
è molto difficile compattare il composto e sopratutto stenderlo si sfalda molto, ma il risultate è comunque buono gustoso, friabile e molto molto rustico.
ingredienti
200 g di grano saraceno
100 -150 di amido di mais
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 cucchiai di acqua ghiacciata
1 cucchiaino di lievito
marmellata gusto a piacere
mettete gli ingredienti in una ciotola , il burro e le uova fredde e impastate con le mani cercando di compattare il tutto, formate una palla e fate riposare in frigo per 1ora
passato il tempo di riposo, prendete 3/4 della pasta e stendetela nella teglia da crostata imburrata, mettete la marmellata e poi fate delle strisce con la restante parte di impasto, se non riuscite potete grattugiare l'impasto sopra la marmellata e fare tipo sbriciolata.
infornate a 170° per 35 minuti .
sfornate e lasciate raffreddare
Commenti
Posta un commento