pane di grano saraceno e farro in quanto il grano saraceno usato anche per la polenta taragna è poco compatto e si amalgama poco.
un sapore particolare, un colore scuro ma buono e sopratutto di casa.
ingredienti
240 g di farina di grano saraceno
170 g di farina di farro
250 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
15 g di lievito di birra
6 g di sale
mettete tutti gli ingredienti in una ciotola sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida e impastate, se vedete che l'impasto non si amalgama aggiungete della farina di farro, il composto come sempre deve essere molto morbido e non compatto, ponete l'impasto in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare fino al raddoppio poi infornate a forno caldo a 200° per 25 minuti.
potete fare con le stesse quantità il pane nella macchina del pane con il programma base che impasta e cuoce.
un sapore particolare, un colore scuro ma buono e sopratutto di casa.
ingredienti
240 g di farina di grano saraceno
170 g di farina di farro
250 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
15 g di lievito di birra
6 g di sale
mettete tutti gli ingredienti in una ciotola sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida e impastate, se vedete che l'impasto non si amalgama aggiungete della farina di farro, il composto come sempre deve essere molto morbido e non compatto, ponete l'impasto in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare fino al raddoppio poi infornate a forno caldo a 200° per 25 minuti.
potete fare con le stesse quantità il pane nella macchina del pane con il programma base che impasta e cuoce.
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