piccoli dolcetti francesi dal sapore dolce con un retro gusto caramellato ne mangerei uno dietro l'altro, non li conoscevo me li indicati un'amica e quindi ho provato a farli...Buoni
ingredienti per circa 16 pezzi
500 ml di latte
250 g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
50 ml di rum
40 g di burro
100 g di farina
1 bacca di vaniglia
fate bollire il latte con il burro e la bacca di vaniglia e poi lasciate raffreddare completamente.
in una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e poi aggiungete le uova, mescolate bene il tutto con le fruste, aggiungete il latte ormai freddo, mescolate e poi versate il rum, mescolate ancora un pochino e poi mettete in frigo e dimenticatevene per 24 ore.
passato il tempo di riposo prendete gli stampini quelli originali sono in rame ma in silicone andranno benissimo anche perchè meno costosi, versate l'impasto lasciando circa 1 cm dal bordo,
scaldate il forno
infornate per 10 minuti a 240°
poi abbassate a 200° per 50 minuti
sfornate e serviteli o caldi ma non troppo magari con una quenelle di gelato alla crema o anche freddi
ingredienti per circa 16 pezzi
500 ml di latte
250 g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
50 ml di rum
40 g di burro
100 g di farina
1 bacca di vaniglia
fate bollire il latte con il burro e la bacca di vaniglia e poi lasciate raffreddare completamente.
in una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e poi aggiungete le uova, mescolate bene il tutto con le fruste, aggiungete il latte ormai freddo, mescolate e poi versate il rum, mescolate ancora un pochino e poi mettete in frigo e dimenticatevene per 24 ore.
passato il tempo di riposo prendete gli stampini quelli originali sono in rame ma in silicone andranno benissimo anche perchè meno costosi, versate l'impasto lasciando circa 1 cm dal bordo,
scaldate il forno
infornate per 10 minuti a 240°
poi abbassate a 200° per 50 minuti
sfornate e serviteli o caldi ma non troppo magari con una quenelle di gelato alla crema o anche freddi
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