normale pasta frolla e poi guarnita con 4 marmellate di diverso gusto, susine rosse, susine gialle, arancia, mirtilli tutte homemade
ingredienti
250 g di farina (farro, manitoba o kamut)
100 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro a tocchetti freddo
1 cucchiaino raso di lievito
iniziate mescolando lo zucchero con il burro freddo a tocchetti, aggiungete la farina il lievito e l'uovo, impastate con le mani velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per mezz'oretta.
passato il tempo tagliatene un pezzetto che vi servirà per le due strisce e il resto stendetelo in una teglia da crostata, con l'altra pasta fate due salamini e metteteli a croce e poi riempite i triangoli con le marmellate che vi piacciono. Spennellate la pasta con del tuorlo sbattuto.
infornate a 170° per circa 30 minuti. sfornate e lasciate raffreddare, le crostate sono buone fredde.
ingredienti
250 g di farina (farro, manitoba o kamut)
100 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro a tocchetti freddo
1 cucchiaino raso di lievito
iniziate mescolando lo zucchero con il burro freddo a tocchetti, aggiungete la farina il lievito e l'uovo, impastate con le mani velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per mezz'oretta.
passato il tempo tagliatene un pezzetto che vi servirà per le due strisce e il resto stendetelo in una teglia da crostata, con l'altra pasta fate due salamini e metteteli a croce e poi riempite i triangoli con le marmellate che vi piacciono. Spennellate la pasta con del tuorlo sbattuto.
infornate a 170° per circa 30 minuti. sfornate e lasciate raffreddare, le crostate sono buone fredde.
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