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panini per hamburger

ricetta di semplice esecuzione solo il tempo della lievitazione e il gioco è fatto, fantastici panini della grandezza che volete voi per hamburger o per kebab italiano come ho fatto io stasera per il compleanno di Maty (vi metto anche la ricetta per la carne nel prossimo post)

ingredienti
io ne ho fatti 6 da 120 g ciascuno e sono della grandezza di un hamburger medio

450 g di farino
180 g di acqua tiepida
30 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito di birra secco
50 g di zucchero
5 g di sale

per spennellare
1 uovo
1 cucchiaio di latte
semi di papavero o di sesamo

in una ciotola mettete tutti gli ingredienti il burro molto morbido e amalgamate il tutto, versate il composto sul piano di lavoro e impastate per 10 minuti energicamente tirando la pasta e rigirandola su se stessa, poi mettetela nella ciotola coperta con il canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
passato il tempo sgonfiate l'impasto e dividetelo in tanti pezzi quanti sono i panini che volete, se li fate da 20 30 grammi avrete dei piccolo panini da buffet, se li fate da 100 g avrete dei panini come i miei circa.
tagliate i pezzi e poi sul piano di lavoro non infarinato con la mano a conca girate l'impasto in modo circolare e formate delle sfere lisce, posizionate su una teglia ricoperta con carta forno e lasciate lievitare 1 oretta.
spennellate la superficie con il latte e l'uovo mescolati spargete i semi di papavero o di sesamo e infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti fino a quando non saranno colorati in superficie.
sfornate e fate raffreddare.


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