per una colazione genuina, una merenda veloce, uno spuntino a scuola, i pangoccioli sono morbidi e ideali per i nostri bimbi, fatti in casa non hanno conservanti e per questo che durano 2, 3 giorni al massimo chiusi.
ingredienti
450 g di farina (più quella per impastare sul piano)
1 uovo
1 bustina di lievito di birra secco
150 ml di latte tiepido
30 ml di acqua tiepida
30 g di burro
60 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato
per spennellare
1 tuorlo e latte
in una ciotola mettete la farina e lo zucchero, l'uovo intero il lievito di birra e mescolate aggiungete piano piano latte e acqua e iniziate ad impastare, aggiungete le gocce e il burro morbido a tocchetti, impastate e poi versate sul piano di lavoro e impastate per una decina di minuti, il burro si scioglierà, spolverizzate sempre il piano per non far appiccicare l'impasto e quando sarà liscio e asciutto, non troppo, fatelo riposare 40 minuti coperto.
passato il tempo staccate dei pezzetti di pasta , il peso può variare dai 40 ai 60 g, con la mano a conca e il polso poggiato sul piano di lavoro non infarinato fate delle rotazioni fino ad avere una pallina liscia e tonda, lasciate lievitare 2 ore, spennellate la superficie con il tuorlo e il latte e poi infornate a 160° ventilato per 10, 15 minuti.
ingredienti
450 g di farina (più quella per impastare sul piano)
1 uovo
1 bustina di lievito di birra secco
150 ml di latte tiepido
30 ml di acqua tiepida
30 g di burro
60 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato
per spennellare
1 tuorlo e latte
in una ciotola mettete la farina e lo zucchero, l'uovo intero il lievito di birra e mescolate aggiungete piano piano latte e acqua e iniziate ad impastare, aggiungete le gocce e il burro morbido a tocchetti, impastate e poi versate sul piano di lavoro e impastate per una decina di minuti, il burro si scioglierà, spolverizzate sempre il piano per non far appiccicare l'impasto e quando sarà liscio e asciutto, non troppo, fatelo riposare 40 minuti coperto.
passato il tempo staccate dei pezzetti di pasta , il peso può variare dai 40 ai 60 g, con la mano a conca e il polso poggiato sul piano di lavoro non infarinato fate delle rotazioni fino ad avere una pallina liscia e tonda, lasciate lievitare 2 ore, spennellate la superficie con il tuorlo e il latte e poi infornate a 160° ventilato per 10, 15 minuti.
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