piccoli panini per un buffet da mangiare in un boccone e da farcire a vostro gusto, per un aperitivo o una festa
ingredienti per circa 60 bottoncini
1000 g di farina
600 ml di acqua tiepida
60 g di olio
15 g di lievito di birra
10 g di zucchero
15 g di sale
latte per spennellare
semi di papavero o di sesamo
mescolate gli ingredienti in una ciotola e poi impastate sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, rimettete nella ciotola e coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
riprendete l'impasto e staccate dei pezzetti di circa 16 g l'uno in modo da ottenere questi piccoli panini, prendete il pezzetto di pasta e con la mano a conca rigirateli sul piano non infarinato per ottenere una pallina liscia, mettete li nella teglia con carta forno e lasciate lievitare un oretta.
spennellate con il latte spargete i semie infornate a forno caldo a 160° per 10-15 minuti, non si scuriranno, quindi dopo 10 minuti controllate se sono duri all'esterno sfornate.
lasciateli raffreddare e poi farciteli a vostro piacimento
ingredienti per circa 60 bottoncini
1000 g di farina
600 ml di acqua tiepida
60 g di olio
15 g di lievito di birra
10 g di zucchero
15 g di sale
latte per spennellare
semi di papavero o di sesamo
mescolate gli ingredienti in una ciotola e poi impastate sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, rimettete nella ciotola e coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
riprendete l'impasto e staccate dei pezzetti di circa 16 g l'uno in modo da ottenere questi piccoli panini, prendete il pezzetto di pasta e con la mano a conca rigirateli sul piano non infarinato per ottenere una pallina liscia, mettete li nella teglia con carta forno e lasciate lievitare un oretta.
spennellate con il latte spargete i semie infornate a forno caldo a 160° per 10-15 minuti, non si scuriranno, quindi dopo 10 minuti controllate se sono duri all'esterno sfornate.
lasciateli raffreddare e poi farciteli a vostro piacimento
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