Passa ai contenuti principali

tasca ripiena

per variare dal solito arrosto o polpettone ripieno, questa volta ho riempito la tasca con verdure e il ripieno avanzato lo usato per insaporire il sugo bianco di cottura.

ingredienti
una tasca (dal macellaio)
spinaci
carote
2 uova
parmigiano
sale
olio evo, vino

se avete spinaci e carote fresche, dategli una sbollentata e poi tritate il tutto, io li avevo congelati perchè me li preparo prima sia gli spinaci che le carote che taglio a pezzetti e congelo. quindi se li avete congelati lasciateli un'ora fuori dal freezer e poi tritale anche se non del tutto scongelati, metteteli in una ciotola e mescolate insieme alle uova al parmigiano quanto basta e al sale, impastate e poi riempite la tasca lasciando almeno 2 cm dal bordo. con lo spago alimentare cucite la bocca.
in una pentola abbastanza alta di bordi mettete un filo di olio evo e il ripieno avanzato scaldate e poi adagiate la carne, fatela rosolare da entrambi i lati salate versate un bicchiere di vino bianco o rosè, aggiungete 2 bicchieri di acqua e fate cuocere per almeno 2 ore a fuoco lento girando ogni tanto la carne.
tirate fuori la carne dal sugo e fatela raffreddare prima di tagliarla a fette cosi rimarrà intera, fate ritirare il sugo e poi versatelo bollente sulla carne. servite con contorno a piacere.


Commenti

Post popolari in questo blog

pizza farro e grano saraceno

per l'intolleranza al frumento di G. (non per celiaci) stasera la pizza l'ho fatta con farro e grano saraceno, buona morbida nè bassa nè altissima, una via di mezzo ma molto più gustosa . ingredienti 500 g di farina di farro 250 g di grano saraceno 450 ml di acqua tiepida 1\2 cubetto di lievito di birra fresco una presa di sale grosso impastate tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, se l'impasto rimane troppo morbido e bagnato aggiungete un pò di farina di farro, il grano saraceno è poco compatto quindi si amalgama male. finite di impastare attenendo un panetto comunque morbido e lasciate lievitare per 1 ora. poi dividete l'impasto per le vostre teglie e stendetela nella teglia con le mani e con dell'olio, lasciate riposare ancora un pochino e poi condite a piacere. scaldate il forno e infornate a 220° per 15 minuti.

macarons con ganache ai frutti di bosco

visto che la prima volta li ho fatti su carta da forno e di conseguenza erano di forma diversa con crema al cioccolato all'interno e dei colori vivaci fuori, ho voluto riprovare  a fare i macarons con un colore più delicato ed una crema interna ai frutti di bosco che con la sua acidità contrasta il dolce dei biscotti, ma sopratutto mi sono comprata il tappetino con i cerchietti ingredienti per circa 48 macarons 150 g di zucchero a velo 150 g di zucchero semolato 150 g di farina di mandorle 110 g di albumi ( circa 3 uova) succo di mezzo limone colorante in gel o in polvere  setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo tramite colino oppure con un mixer ad immersione in modo da rendere molto fine il composto, montate a neve fermissima gli albumi con il succo di limone e poi aggiungete un pochino per volta lo zucchero semolato sempre montando non allungate troppo il tempo della planetaria altrimenti si sgonfieranno. un pò per volta aggiungete il com...

cestini di frutta

piccole delizie di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca, si mangiano in un boccone e una tira l'altra. se come me non avete gli stampi per fare dei cestini perfetti tipo crostatine potete utilizzare il retro della teglia dei mini muffin vengono carini lo stesso. ingredienti pe la pasta frolla 300 g di farina 150 g di zucchero 2 uova 150 g di burro scorza di mezzo limone 1 cucchiaino raso di lievito ho usato  queste quantità per una crostata da 26 cm e circa 30 cestini su richiesta di un'amica dimezzate le dosi se volete provare solo i cestini.. in una ciotola mettete la farina il lievito e il burro a pezzetti, in un'altra ciotola montate un pochino le uova con lo zucchero, poi versate nella farina e impastate velocemente con le mani fredde, ottenuto un impasto lisci formate una palla coperta con pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti. nel frattempo preparate la crema pasticcera 400 ml di latte 4 tuorli 100 g di zucchero arom...