ricetta di fatto in casa da benedetta, sono buonissime, soffici alte ideali per una merenda golosa, un pranzo veloce o se fatte più piccoline anche per un finger food
ingredienti
125 ml di acqua tiepida
125 ml di latte tiepido
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1\2 cucchiaio di sale
50 g di olio evo
400 g di farina
in una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate all'inizio con un cucchiaio e poi versate il composto sul piano di lavoro e impastate fino a quando non otterrete una palla liscia, mettetela nella ciotola coperta da un canovaccio e lasciate lievitare per un oretta.
passato il tempo riprendete l'impasto sul piano di lavoro e con un mattarello stendetelo con uno spessore minimo di 1 cm, poi dategli la forma che più vi piace o rotonda o quadrata, posizionateli su una teglia e fateli lievitare fino al raddoppio, spennellate con dell'olio evo e spargete del sale grosso, infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti.
sfornate e gustate le focaccine.
ingredienti
125 ml di acqua tiepida
125 ml di latte tiepido
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1\2 cucchiaio di sale
50 g di olio evo
400 g di farina
in una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate all'inizio con un cucchiaio e poi versate il composto sul piano di lavoro e impastate fino a quando non otterrete una palla liscia, mettetela nella ciotola coperta da un canovaccio e lasciate lievitare per un oretta.
passato il tempo riprendete l'impasto sul piano di lavoro e con un mattarello stendetelo con uno spessore minimo di 1 cm, poi dategli la forma che più vi piace o rotonda o quadrata, posizionateli su una teglia e fateli lievitare fino al raddoppio, spennellate con dell'olio evo e spargete del sale grosso, infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti.
sfornate e gustate le focaccine.
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