per chiudere in bellezza una serata tra amici...adulti...non lo date ai bambini anche perchè io qui ho abbondato con il baileys altrimenti era una crema normale.
ingredienti per 4 persone
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero
350 m di latte
50 ml di baileys
200 ml di panna da montare
montate la panna con le fruste e tenete da parte in frigorifero. preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare: in un pentolino fate scaldare il latte a fuoco gentile, in una ciotola mescolate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina e la fecola di patate, poi versate il latte caldo piano piano mentre mescolate per non formare i grumi, rimettete sul fuoco e girate fino a quando non si solidifica.....lasciate raffreddare.
una volta fredda (potete farla al mattino) aggiungete la panna montata e il baileys e mescolate con cura con una spatola o se volete con le fruste. assaggiate e se non sentite il baileys aggiungetene ancora un bicchierino da liquore. versate il composto che deve essere compatto e spumoso nei bicchieri e spolverizzate con il cacao, fate riposare in frigo almeno 1 ora.
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