morbida al profumo di ananas, non la classica forma da chiffon ma nello stampo da budino
ingredienti
200 g di farina di farro (o farina normale)
200 g di zucchero
4 uova
90 g di olio di semi
130 g di spremuta di ananas
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi con il mezzo cucchiaino di bicarbonato a neve fermissima.
montate a crema lo zucchero con i tuorli e poi aggiungete l'olio, il succo, e la farina con il lievito poco per volta, montate il tutto per 1 minuto.
versate gli albumi e mescolate con la spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto nella forma imburrata a 160° per 50 minuti circa, sfornate e fate raffreddare al contrario, poi con una spatola staccate i bordi e togliete dalla forma, spolverizzate con lo zucchero a velo.
ingredienti
200 g di farina di farro (o farina normale)
200 g di zucchero
4 uova
90 g di olio di semi
130 g di spremuta di ananas
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi con il mezzo cucchiaino di bicarbonato a neve fermissima.
montate a crema lo zucchero con i tuorli e poi aggiungete l'olio, il succo, e la farina con il lievito poco per volta, montate il tutto per 1 minuto.
versate gli albumi e mescolate con la spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto nella forma imburrata a 160° per 50 minuti circa, sfornate e fate raffreddare al contrario, poi con una spatola staccate i bordi e togliete dalla forma, spolverizzate con lo zucchero a velo.
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