piccola, alta, morbidosa al profumo di mandarini con sciroppo di arancia e rum
ingredienti per stampo da chiffon da 18 cm di diametro
200 g di farina 00, o farro, o kamut
50 g di amido di mais
120 g di zucchero
200 ml di succo di mandarini+ scorza di 3 mandarini
50 g di olio
3 uova
per lo sciroppo
2 arance - succo
80 g di zucchero
rum a piacere
separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma gli albumi, in una ciotola montate lo zucchero con i tuorli e in un'altra ciotola setacciate la farina con l'amido o frumina e il lievito.
in una brocca mescolate il succo con l'olio.
dopo aver montato i tuorli aggiungete il succo e l'olio e piano piano sempre montando la farina, per ultimo aggiungete gli albumi a neve e mescolate con la spatola dal basso verso l'alto.
mettete il composto nello stampo e infornate a 150/160° per 50 minuti.
sfornate e fate raffreddare girando lo stampo sui piedini. quando tiepida eliminate lo stampo e rigirate la torta.
preparate lo sciroppo mescolando sul fuoco lo zucchero con il succo e in seguito aggiungete il rum almeno un bicchierino, fate raffreddare e poi spennellate la torta.
ingredienti per stampo da chiffon da 18 cm di diametro
200 g di farina 00, o farro, o kamut
50 g di amido di mais
120 g di zucchero
200 ml di succo di mandarini+ scorza di 3 mandarini
50 g di olio
3 uova
per lo sciroppo
2 arance - succo
80 g di zucchero
rum a piacere
separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma gli albumi, in una ciotola montate lo zucchero con i tuorli e in un'altra ciotola setacciate la farina con l'amido o frumina e il lievito.
in una brocca mescolate il succo con l'olio.
dopo aver montato i tuorli aggiungete il succo e l'olio e piano piano sempre montando la farina, per ultimo aggiungete gli albumi a neve e mescolate con la spatola dal basso verso l'alto.
mettete il composto nello stampo e infornate a 150/160° per 50 minuti.
sfornate e fate raffreddare girando lo stampo sui piedini. quando tiepida eliminate lo stampo e rigirate la torta.
preparate lo sciroppo mescolando sul fuoco lo zucchero con il succo e in seguito aggiungete il rum almeno un bicchierino, fate raffreddare e poi spennellate la torta.
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