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Ciambella americana al rum

Ciambella americana con rum nell'impasto e se poi volete esagerare potete preparare lo sciroppo al rum e spennellare tutta la superficie, una ciambella morbida come la nuvola


ingredienti per uno stampo da chiffon cake con diametro da 26/28 cm

300 g di farina 00, o farro, o kamut (avendo la figlia intollerante al frumento e riso io uso spesso il kamut)
300 g di zucchero
130 g di olio di semi
180 g di acqua tiepida
6 uova
1 bustina di lievito
1 di cremor tartaro ( se siete senza 1 cucchiaino di bicarbonato)
1 pizzico di sale
1 bicchierino o una fialetta di rum

iniziate preparandovi gli ingredienti, in una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito; in un boccale l'acqua e l'olio mescolati;
in una ciotola i tuorli e in un'altra i tuorli con il cremor tartaro o bicarbonato.

montate a neve fermissima i tuorli con il cremor tartaro e tenete da parte,
prendete la ciotola con la farina fate un buco al centro e versate l'olio e l'acqua, mescolate fino ad amalgamare, ora versate le uova un pò per volta mentre montate continuate fino ad ottenere un composto omogeneo. a questo punto versate i tuorli montati a neve prima metà e incorporate mescolando dal basso verso l'alto e poi l'altra metà.

versate il composto nello stampo da chiffon senza ungerlo né infarinarlo e infornate a 150°  per 1 ora e 15 minuti.
sfornate e capovolgete e lasciate raffreddare.




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