crostata classica ma invece della rete, sopra le bricioline di pasta frolla
ingredienti
250 g di farina 00, o di kamut, o di farro
130 g di zucchero
150 g di burro
2 uova 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata a piacere
preparate la pasta frolla come al solito, in una ciotola mettete lo zucchero con il burro morbido a cubetti e impastate per un pochino, aggiungete la farina e le uova e impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
passato il tempo prendete la pasta tagliatene 3/4 e stendetela, posizionate la pasta stesa in una teglia da crostata imburrata alzate i bordi e riempite con la marmellata circa un vasetto, io ho usato quella di ciliegie.
con il resto della pasta sbriciolatela e poi cospargete sopra la marmellata, infornate a 160° per circa 20-25 minuti. sfornate e servite fredda.
250 g di farina 00, o di kamut, o di farro
130 g di zucchero
150 g di burro
2 uova 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata a piacere
preparate la pasta frolla come al solito, in una ciotola mettete lo zucchero con il burro morbido a cubetti e impastate per un pochino, aggiungete la farina e le uova e impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
passato il tempo prendete la pasta tagliatene 3/4 e stendetela, posizionate la pasta stesa in una teglia da crostata imburrata alzate i bordi e riempite con la marmellata circa un vasetto, io ho usato quella di ciliegie.
con il resto della pasta sbriciolatela e poi cospargete sopra la marmellata, infornate a 160° per circa 20-25 minuti. sfornate e servite fredda.
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