Soffice soffice, alta o altissima nella forma piccola da 22 cm, buona da gustare cosi o tagliata e farcita con le creme che più vi piacciono
ingredienti
200 g di farina
180 g di zucchero
30 g di frumina
5 uova
100 g di burro
75 g di cacao amaro
1 bicchiere di latte o 100 di panna liquida da montare o 1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
iniziate separando i tuorli dagli albumi e montando quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale, poi montate a crema i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro continuando a montare. in una ciotola setacciate la farina con la frumina il lievito e il cacao e aggiungete poco per volta al composto di uova e zucchero, aggiungete il latte e montate. mescolate con una spatola e poi aggiungete i tuorli montati a neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
versate il composto in una teglia da 24 cm o da 22 se la volete molto alta, infornate a 160° per 50 minuti. sfornate e lasciate raffreddare.
guarnite come più vi piace
ingredienti
200 g di farina
180 g di zucchero
30 g di frumina
5 uova
100 g di burro
75 g di cacao amaro
1 bicchiere di latte o 100 di panna liquida da montare o 1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
iniziate separando i tuorli dagli albumi e montando quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale, poi montate a crema i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro continuando a montare. in una ciotola setacciate la farina con la frumina il lievito e il cacao e aggiungete poco per volta al composto di uova e zucchero, aggiungete il latte e montate. mescolate con una spatola e poi aggiungete i tuorli montati a neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
versate il composto in una teglia da 24 cm o da 22 se la volete molto alta, infornate a 160° per 50 minuti. sfornate e lasciate raffreddare.
guarnite come più vi piace
Commenti
Posta un commento